当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)第二办学质量评估工作组完成和田地委党校(行政学院)办学质量评估工作

发布时间:2022-05-27 12:52   点击量:


      根据《地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估办法》有关要求,2022年5月22日-26日,自治区党委党校(行政学院)第二办学质量评估组在和田地委党校(行政学院)开展了办学质量现场评估工作。


1.JPG

召开办学质量评估预备会


      5月22日晚,召开了评估工作预备会,听取了和田地委党校(行政学院)对迎评工作所做的前期准备工作,商定了办学质量评估日程计划,查看了汇报会会场布置,沟通了档案查阅等相关情况。


3.JPG


自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比·沙拉木给和田地委党校(行政学院)赠送论文集


      5月23日,召开了评估工作汇报会,工作组听取了和田地委党校(行政学院)的工作汇报,实地考察了校园基础设施建设,查阅了2016年-2020年的相关文件档案资料。


2.JPG


召开办学质量评估工作汇报会


4.JPG

工作组实地考察体育场馆情况


6.JPG

工作组实地考察体育场馆情况


7.JPG

工作组了解编印教材情况


8.JPG

工作组实地考察学员公寓情况


9.JPG

实地考察餐饮中心情况


10.JPG

实地考察党员干部教育基地建设情况


       5月24日-25日,工作组分组对现场教学点、辖区两个县级党校(行政学院)进行了实地调研,赴驻村工作点与驻村工作队教职工座谈交流;与在校教职工、学员进行座谈交流、问卷调查等,对发现的问题进行深入了解。


11.JPG

 实地考察现场教学点情况


12.jpg

召开办学质量评估意见反馈会


      5月26日,在评估意见反馈会上,工作组副组长姚卫坤代表工作组从坚持党校姓党根本原则、党校(行政学院)设置和领导体制、教学工作、学科建设、科研工作和决策咨询、学员管理、人才队伍建设、学风建设、开放办学、办学保障、创新和特色工作等11个方面进行了全面总结,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了加强和改进的意见建议。


13.jpg

工作组副组长姚卫坤反馈评估意见


       和田地委党校(行政学院)副校(院)长地力木拉提·买提卡斯木代表和田地委党校(行政学院)进行了表态发言。明确表示工作组反馈的情况客观公正、意见中肯,对今后的工作具有重要的指导意义,我们主动认领,照单全收。和田地委党校(行政学院)要以此次评估反馈意见的整改为契机,切实提升党校(行政学院)办学治校水平,真正达到以评促建、以评促改、以评促发展的目的,推动和田地区干部教育培训事业高质量发展。


14.jpg

和田地委党校(行政学院)副校(院)长地力木拉提·买提卡斯木表态


       最后,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长、第二评估工作组组长艾比·沙拉木对下一阶段工作提出三点意见:一是要进一步贯彻落实好习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》以及全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,结合本次评估意见,针对存在的问题和不足,认真加以整改。二是要切实抓好“十四五”时期党校(行政学院)事业的发展,要把评估与贯彻落实十九届六中全会精神、自治区党委十届三次会议精神、“十四五”规划结合起来,系统总结“十三五”时期党校(行政学院)的发展成绩、存在不足和经验做法,推动“十四五”时期党校(行政学院)事业实现高质量发展。三是要持续加强党校(行政学院)建设,力争在今后的复验评估中取得更好的成绩。自治区党委党校(行政学院)也将持续加强和改进对基层党校(行政学院)的业务指导,及时帮助基层党校(行政学院)解决实际问题,进一步提升全区党校(行政学院)系统的整体工作质量和水平。


15.jpg

自治区党委党校(行政学院)副校(院)长、工作组组长艾比·沙拉木总结


撰稿:朱海涛

摄影:朱海涛

审核:姚卫坤

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道