当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党校驻疏附县站敏乡站敏村工作队举行“知识改变命运、奋斗成就未来” 学生书桌捐赠活动

发布时间:2022-05-24 12:30   点击量:


      5月22日,自治区党校驻疏附县站敏乡站敏村工作队“知识改变命运、奋斗成就未来”学生书桌捐赠仪式在站敏乡站敏村举行。自治区党校(行政学院)副校(院)长、一级巡视员孟汉江同志出席捐赠仪式并讲话,疏附县人大常委会主任艾克拜尔·吐尔地、疏附县人民政府副县长展邦助以及疏附县直有关单位和站敏乡党委有关负责同志参加了捐赠仪式。


微信图片_20220524024153.jpg


      捐赠仪式上,展邦助副县长首先进行了致辞,他表示,近年来自治区党校(行政学院)认真贯彻落实自治区党委决策部署,扎实落实“访惠聚”驻村工作任务,为疏附县的和谐稳定、经济发展作出了积极贡献,并代表疏附县政府对举办本次书桌捐赠活动和自治区党校(行政学院)一直以来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。


      随后,站敏村学生代表阿依夏·麦麦提力、热伊莱·库尔班分别的作了发言,她们纷纷表示,将铭记这份爱心和帮助,会爱护好新书桌,会更加努力的学习,用实际行动和优异成绩回报社会。


微信图片_20220524024143.jpg


微信图片_20220524024148.jpg

     

       最后,孟汉江副校(院)长作了讲话,他首先简要回顾了自治区党校(行政学院)驻村工作取得的成绩,对疏附县、站敏乡党委政府对自治区党校(行政学院)驻村工作的关心和帮助表示感谢,指出此次捐赠书桌活动,是贯彻落实自治区“访惠聚”驻村工作会议精神,践行为群众服务、办事的具体体现。他肯定了此次活动的重大意义,勉励孩子们要志存高远,努力学习,学成之时回报社会回报家乡,将来做一个对国家、对社会有贡献的人。


微信图片_20220524024124.jpg


      据悉,此次捐赠活动共向站敏村学生家庭捐赠了360套桌椅。通过捐赠活动不仅改善了站敏村孩子家庭学习条件,解决了没有家庭学习专用书桌的问题,更重要的是营造了全社会重视教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围。


微信图片_20220524024138.jpg



撰稿:加尔恒别克

摄影:自治区党委党校驻站敏村工作队

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道