当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)大讲堂 解读习近平外交思想

发布时间:2022-04-01 17:18   点击量:


      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,2022年3月31日下午,自治区党委党校(行政学院)大讲堂邀请到了中央党校(国家行政学院)国际战略研究院院长、教授高祖贵以《习近平外交思想》为题进行了网络视频授课。此次授课由副校(院)长刘君栩主持,校(院)教学、教辅部门的职工与在校学员一起参加了学习。


IMG_4165.JPG


      习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色大国外交的根本遵循和指导思想。高祖贵教授从中国特色大国外交、坚持走和平发展道路、打造人类命运共同体、构建新型国际关系等方面,解析了习近平外交思想的核心要义和深刻内涵。


IMG_4162.JPG


      通过学习,大家更加深刻地领会了习近平外交思想的精神实质和科学内涵,更加清醒的认识到要总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体创造良好外部条件。作为新疆的党员干部,我们要不断加强理论修养,坚定理想信念,在大是大非面前始终做到立场坚定,旗帜鲜明,敢于亮剑;我们要对党绝对忠诚,践行初心使命,顽强拼搏奉献,不断聚焦总目标,奋力谱写新疆发展新篇章。



撰稿:闫瑞

摄影:佘建明

审核:王剑剑

编辑:古丽飞亚

信息技术部报道