当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)开展志愿服务活动

发布时间:2022-03-04 17:38   点击量:


      3月5日是“学雷锋纪念日”,为呼吁更多社会爱心人士加入关爱特殊儿童志愿服务活动中来,3月3日,自治区党委党校(行政学院)组织近40名志愿者来到乌鲁木齐博爱康复托养中心,共同开展了关爱特殊儿童志愿服务活动。


      乌鲁木齐博爱康复托养中心主要为自闭症儿童、智障儿童、唐氏综合症等特殊儿童提供康复训练及生活技能培训,目前有20余名特殊儿童常年在此接受康复训练。


      在工作人员的指导下,志愿者们与孩子们一起互动交流、做游戏,在志愿者们的一次次鼓励和赞扬下,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。志愿者们还给孩子们捐赠了生活用品和学习用具,鼓励孩子们坚持学习、克服困难、学好本领、回报社会,努力绽放属于自己的精彩人生。


      “孩子们很可爱,我的内心触动也非常大,这次志愿活动让我感受到仅是物质上的帮助还不够,孩子们还需要精神上的陪伴,以及专业师资力量的教育,希望越来越多的人参与到这个团队中,为特殊儿童健康成长创造良好的条件。”青年志愿者、自治区党委党校(行政学院)法学教研部教师王晶晶说。


      开展志愿服务活动就是一项非常好的践行初心使命。习近平总书记说过:“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。”


      此次志愿服务活动的开展,正体现出校(院)青年教职以工饱满的精神状态和撸起袖子加油干的奋斗姿态,要为党校事业添砖加瓦、贡献自己一份力量的决心。


      自治区党委党校(行政学院)二级巡视员范玉伟、机关党委书记芦嵘、工会主席杨国林也参加了此次志愿服务活动。


图片1_副本.png


自治区党委党校(行政学院)青年志愿者和特殊儿童合影留念


图片2_副本.png


博爱康复托养中心负责人为志愿者们介绍孩子们康复训练情况



撰稿:马榕

摄影:阿斯亚

审核:杨国林

信息技术部报道