当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村工作队开展手绘冰墩墩 童心庆冬奥活动

发布时间:2022-02-22 19:09   点击量:



      北京冬奥会开幕以来吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”因其阳光、积极、富有超能量的可爱形象成为了备受大众喜爱的“明星”,在疏附县托克扎克镇阿亚格肖古孜村的国学小课堂上,小朋友们以别样的方式共庆北京冬奥会圆满闭幕。


      北京冬奥会期间,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村“访惠聚”工作队组织国学小课堂的小朋友们开展了“观看冬奥比赛”、“冬奥知识小课堂”、“绘画手工助冬奥”等系列活动。活动中,工作队员和小朋友们一起观看了冬奥赛事,小朋友们聚精会神地盯着电视机屏幕,看着一个个精彩的比赛瞬间,大家激情澎湃,畅谈观赛感想。工作队员还向小朋友们介绍了冬奥的基本知识和比赛项目,引导他们学习奥运健儿顽强拼搏的奥运精神。


微信图片_20220222110213_副本.jpg


      “今天在国学小课堂上观看了冬奥会,我们中国的运动员们坚强、勇敢、不怕困难,深深激励了我,他们是我的榜样,我要向他们学习。”托克扎克镇阿亚格肖古孜村学生穆凯代斯•米尔阿力木江说。


      小朋友们对冬奥会的顶流“冰墩墩”、“雪容融”非常喜爱,在工作队员和美术老师的指点下,小朋友们在国学小课堂上用手中的毛笔、颜料、水彩笔、剪刀等,通过在卡片上描绘“冰墩墩”、“雪容融”的方式,在诠释奥运理念和文化精神,感悟绘画乐趣的同时,体会成长的快乐。经过耐心、细致地绘画、涂色、剪裁,一个个形态各异、可爱生动的“冰墩墩”、“雪容融”呈现出来。








   

      “今天我们看了冬奥会,还做了冰墩墩和雪容融的卡片,我今天很开心,我回家以后要把它贴在我的书桌上收藏起来。”托克扎克镇阿亚格肖古孜村学生安塞尔•买买提说。


      “冰墩墩”、“雪容融”代表中国的一种特色文化,传承的是坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。五彩的画笔、稚嫩的文字、一笔一画都是小朋友们真诚的祝福。孩子们通过手中的作品,用自己方式为冬奥会的运动健儿们喝彩。


      “在冬奥会期间,我们组织国学小课堂的小朋友了解冬奥知识,观看冬奥比赛,亲手制作冬奥吉祥物的手工作品,以此表达边疆小朋友对冬奥会支持。同时看到我国冬奥健儿奋力拼搏,为祖国夺得了一块又一块的奖牌,我们感到十分自豪,骄傲,也以此凝聚小朋友的爱国之情,激励他们像冬奥健儿学习敢于挑战、勇毅笃行的精神。”自治区党委党校驻疏附县托克扎克镇阿亚格肖古孜村访惠聚工作队队员魏婷说。


      此项活动得到喀什电视台、疏附县访惠聚办和疏附县融媒体等部门的大力宣传报道。



撰稿:自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村访惠聚工作队

审核:于海芳

编辑:王亚虹

信息技术部报道