当前位置: 主页 > 新闻中心 >

托克扎克镇阿亚格肖古孜村国学小课堂开展迎新年系列活动

发布时间:2022-02-18 19:17   点击量:


      2022年虎年新春来临之际,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村“访惠聚”工作队切实发挥驻村工作队员作用,组织村里的小学生贴春联、剪窗花、排练喜气洋洋的鼓舞节目,开展喜迎新春系列活动。




开展“迎新春、写春联、送祝福”主题活动




组织排练新春鼓舞《中国范儿》并参加镇级春晚




开展“巧手剪窗花、新年寄祝福”主题活动




组织小学生贴春联、贴窗花等


图片9_副本.png


参加升国旗仪式并向全体村民拜年




自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山给小朋友发红包,送糖果


      工作队充分利用开办的“国学小课堂”学习资源,让孩子们身着汉服学习春节传统民俗,开展毛笔书法、传统剪纸、国画启蒙等课程,以及感恩教育、爱国教育、传承教育等特色活动,使他们在寓教于乐中增长知识、拓宽视野,感受传统节日的喜庆气氛,增强对传统文化的理解,教育引导传承中华优秀传统文化。


      春节前夕丰富多彩的迎新年系列活动让村里的小学生们倍感新鲜和有趣。三年级学生麦迪娜说:“以前只知道春节有很多习俗,这几天工作队的叔叔阿姨带着我们从写春联、贴春联,剪窗花、贴窗花到挂灯笼,还收到了惊喜的红包和糖果,全程参与其中,欢度春节的氛围越来越浓厚,我对春节风俗的感受也更加深刻了。”


撰稿:魏婷

审核:于海芳

编辑:王亚虹

信息技术部报道