当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)召开 党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-19 11:57   点击量:


    2022年1月17日下午,自治区党委党校(行政学院)召开党史学习教育总结会议。会议由副校(院)长孟汉江主持,自治区党史学习教育第十一巡回指导组和全体教职工参加了会议。

1.jpg

常务副校(院)长刘全山讲话并指出,一年来,校(院)委按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,紧密结合校(院)实际,始终把党史学习教育作为重大政治任务、摆在突出位置,把党史学习培训作为重要内容、精心组织实施。全体教职工踊跃投入、认真学习、广泛参与,受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,要通过认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,把开展好党史学习教育作为一项长期政治任务,不断巩固拓展党史学习教育成果。一要着力加强政治能力建设,坚决捍卫“两个确立”。焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠实践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。二要着力强化理论武装,持续深化党史学习教育。要坚持把党史学习教育作为强化党的建设的永恒课题,作为全体教职工的终身课题,作为干部教育培训的重要内容,推动党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成效。三要坚持人民至上原则,永保同人民群众的血肉联系。聚焦解决基层群众最关心最直接最现实的利益问题,把解决好各族群众操心事烦心事揪心事作为重点,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动。四要立足党校职责定位,抓好学习研究宣传宣讲。认真组织教研人员深入学习研究,不断完善已有的党史教育专题,研发新的党史课程,积极做好党史学习宣传,及时发出党校声音,讲好党的故事。积极推进党史学习教育进教材、进课堂、进头脑工作。五要坚持发扬奋斗精神,永葆共产党人政治本色。大力弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,不断增强斗争意识和本领,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。

2.jpg

自治区党委党校(行政学院)全体教职工一致认为,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名教职工的终身课题。今后要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记的重要报告、重要说明、重要讲话和《决议》精神,切实学深悟透党的创新理论,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,把学习成效转化为推动工作的成效,为建设新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




撰稿:王剑剑

审核:王剑剑

照相:佘建明

信息技术部报道