当前位置: 主页 > 新闻中心 >

节前慰问送温暖 共联共建显真情

发布时间:2022-01-17 19:29   点击量:


——第二党总支赴碱东社区开展共联共建暨节前慰问困难群众活动


      一年之计在于春,春节临近,在这个乍暖还寒的日子里,为了拓展党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道,促进与社区的共联共建,关心关爱共联共建社区困难群众的生活,让困难群众感受到党和政府的关爱,让困难群众安心度过一个温暖祥和的节日,2022年元月17日上午,校(院)第二党总支10名党员代表带上2500元的慰问品前往乌鲁木齐市碱东社区开展共联共建暨节前慰问困难群众活动。




      校(院)第二党总支的同志们给社区的25户困难户送来了米、油慰问品,为他们送去新春的祝福和问候,也将党和政府的深切关怀送到困难群众的心坎上。并对行动不便的居民刘五双和张海燕上门进行了慰问,为他们送去慰问品,并陪他们唠家常,进行交心谈心,详细询问他们的生活情况,了解当前存在的问题和困难,健康情况及日常生活等情况,鼓励他们要勇敢、乐观地面对生活,并叮嘱他们一定要保重身体。同时还嘱咐居民年关将至严防疫情反弹,个人要认真做好防护,并积极配和社区干部落实各项疫情防控政策。




      大家来到社区活动中心与社区群众开展了文娱活动,共同跳起了欢快的舞蹈。




      此次临近春节之际,通过走访慰问,进一步密切了党群干群关系,使社区困难居民在节日里实实在在地感受到了党的温暖,给他们的生活增添了欢乐,增进了与居民间的感情,营造了浓浓的新年气氛,同时也加强了共建单位、社区与居民之间的交流互动,拉近了与居民的距离,真正做到了得人心、聚人心、暖人心。



撰稿:王亚虹

摄影:王兵兵

审核:邱永强

编辑:王亚虹

信息技术部报道