当前位置: 主页 > 新闻中心 >

托克扎克镇阿亚格肖古孜村开展“浓情腊八 温暖迎福”主题活动

发布时间:2022-01-14 16:13   点击量:


     微信图片_20220108223229_副本.jpg


 “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……。”每年腊月初八是我国的传统节日“腊八节”,为进一步弘扬中华民族传统文化,值此节日,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村工作队联合村“两委”,利用周六国学小课堂,开展了“浓情腊八 温暖迎福”主题活动,10余名干部和20余名各族小朋友参加了活动。


微信图片_20220108224657_副本.jpg


      活动中,工作队为干部和国学小课堂的小朋友们讲解了腊八节的由来和习俗,教小朋友们制作手工“腊八粥”和《腊八歌》手势舞,切实让大家感受到了节日的快乐和喜悦。在学习和制作过程中,小朋友们进一步对中国的传统文化产生了极大兴趣,在潜移默化中增强了对中华文化的认同。


      “老师老师,听完你讲解的腊八节的由来,我觉得我以后更要好好学习,勤奋上进,争取年年获得五好学生荣誉称号,同时也要做一个勤俭节约的好孩子,” 阿拉努尔·库尔班江高兴地说。


      活动最后,大家纷纷诉说着对新年的美好期待和祝福心愿,祈福新的一年乡村日益振兴,生活日益美好,学习日益进步!


微信图片_20220108223716_副本.jpg


撰稿:张冬丽

审核:于海芳

编辑:王亚虹

信息技术部报道