当前位置: 主页 > 新闻中心 >

驻村帮扶不断档 慰问关怀暖人心

发布时间:2022-01-13 10:35   点击量:



      2022年1月10日至11日,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长刘君栩前往喀什地区疏附县,送校(院)新选派的“访惠聚”驻村工作队队长到岗履职,看望慰问校(院)“访惠聚”工作队,开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。


      在站敏乡8村召开的交接座谈会上,3名老队长结合工作实际,用简朴的话语、鲜活的事例和真挚的情感分享了驻村工作经历和经验方法,给新队长提供了参考和指引。3名新队长作了表态发言,表示坚决贯彻落实自治区党委的决策部署和校(院)委工作要求,继续在上一任工作队长高水平、高标准、高起点的工作基础上,再思考、再谋划、再创新,为提高基层群众的获得感、幸福感、安全感不懈努力。




微信图片_20220112112314_副本.jpg


      校(院)“访惠聚”驻村工作队总领队李慧代表全体队员欢迎新队长的到来。他表示,工作队将认真开展新老队长轮换交接工作,老队长要站好最后一班岗,充分发挥“传帮带”作用,传授经验方法,确保工作队思想不乱、工作不断、干劲不减,新队长要尽快熟悉驻村各项工作,经常性地入户走访,掌握村情民意,踏踏实实为群众办实事、解难题,快速成为村民的自家人、知心人、领路人。


      刘君栩代表校(院)委向长期奋战在南疆驻村一线的同志们致以诚挚问候,对大家取得的优异成绩给予了充分肯定。他叮嘱新队长要提高政治站位,深刻认识开展“访惠聚”驻村工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以高度的责任感和使命感不折不扣做好新时代“访惠聚”驻村工作;尽快转变角色,握好驻村帮扶工作“接力棒”,迅速摸清驻村情况,掌握乡村振兴工作方法,确保“访惠聚”驻村工作不断线、不断档;讲规矩、守纪律,强化安全意识,保持优良作风,加强团结协作,坚守岗位,履职尽责,担当作为,展现校(院)良好形象。


微信图片_20220112112340_副本.jpg


      会后,刘君栩前往校(院)各“访惠聚”驻村工作队驻地,看望慰问工作队员,转达校(院)委关心关怀,与工作队员亲切交谈,详细询问大家的思想、工作、生活等情况,细致了解当前巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、群众工作、疫情防控等重点工作开展情况,勉励大家继续以强烈的担当、精准的措施、扎实的工作,齐心协力、一鼓作气,助推校(院)2022年“访惠聚”工作再上新台阶。


      在托克扎克镇3村,刘君栩带着慰问品前往结对亲戚家中,开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,看望结对亲戚及其家属,详细了解他们家庭收入、子女教育、冬季取暖等情况,并同亲戚一家围坐在一起,拉家常、叙亲情、话团结,一同聊家乡翻天覆地的变化,一同憧憬未来美好生活。交谈过程中,刘君栩还用通俗易懂的语言,向结对亲戚宣讲了党的十九届六中全会精神和各项惠民政策,教育引导他们感党恩、听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识,团结一致,共同创造更加美好幸福的生活。


微信图片_20220112112227_副本.jpg




撰稿、摄影:张阳

审核:王剑剑

编辑:王亚虹

信息技术部报道