当前位置: 主页 > 新闻中心 >

巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴

发布时间:2022-01-05 12:34   点击量:


      2021年12月29日,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长张卫兵、二级巡视员范玉伟一行六人到吐鲁番市高昌区开展走访调研,助力乡村振兴。


      吐鲁番市高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村、其盖布拉克村和高昌区原种场是校(院)包联巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴的助力示范村,校(院)工会前期对接沟通,根据相关文件精神,赴实地调研助力示范点实际情况。


      调研组第一站到恰特喀勒乡颂春农业,详细了解该乡沙漠肉苁蓉的种植、销售等情况。


微信图片_20220105125243_副本.jpg


      在恰特喀勒乡琼坎儿孜村茹克萨尔民族刺绣农民专业合作社实地调研,了解合作社生产经营状况。


微信图片_20220105125324_副本.jpg


      张卫兵一行在恰特喀勒乡其盖布拉克村与区乡村干部、驻村队员座谈。听取高昌区政协副主席刘新军详细介绍了恰特喀勒乡其盖布拉克村、琼坎儿孜村和高昌区原种场的基本情况和高昌区在脱贫攻坚期取得的成绩和对接续乡村振兴对展望和规划,并对校(院)助力帮扶工作提出希望和建议。


微信图片_20220105125221_副本.jpg


      张卫兵一行在高昌区原种场走访座谈。




      通过此次调研走访,调研组一行厘清了助力示范帮扶的基本思路和方向。张卫兵表示将在今后的工作中,结合校(院)实际,充分发挥校(院)教学科研优势,重点加强对吐鲁番地区党校教师、基层党员干部的培训力度,充分发挥党支部、党员干部在乡村振兴工作的主体地位与能动作用,打通基层理论武装“最后一公里”。他还表示,校(院)将免费提供沿街门面作为吐鲁番高昌区三个助力示范村特色农产品销售点,统筹各方面资源,积极购买和帮助销售特色农产品,举校(院)全体教职工之力参与营造积极消费帮扶、购买扶贫产品的浓厚氛围,切实抓紧抓准抓实乡村振兴。


      在今后的工作中, 校(院)将继续落实自治区党委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作部署,积极与定点帮扶和助力示范村对接,在助力帮扶、消费帮扶上多出招,出实招,进一步巩固好脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。

 


撰稿:关建婷

摄影:阿斯牙木

审核:杨国林

编辑:王亚虹

信息技术部报道