当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)召开2021年度基层党组织书记抓党建述职大会

发布时间:2021-12-31 18:30   点击量:


      2021年12月30日上午, 自治区党委党校(行政学院)召开2021年度基层党组织书记抓党建述职大会,副校(院)长、一级巡视员孟汉江同志主持会议并讲话,在家副校(院)长、机关党委专职副书记、各党总支书记、各党支部书记及支委委员90余人参加会议。


微信图片_20211231183330_副本.jpg


      8名党总支(党支部)书记分别在大会进行述职,其他党支部以总支为单位,分别召开了党支部书记述职会议。孟汉江同志逐一点评,对基层党组织书记一年来的党建工作给予肯定并指出存在的问题。


      会议指出,述职的党支部书记能全面客观的总结2021年的支部党建工作,全校基层党建工作取得了新成效。针对存在的问题,能从自身找原因,并对解决问题提出具体的整改措施,在今后的工作中认真加以解决。


      会议强调,党校事业是党的事业的组成部分,是培养党员领导干部的主渠道。党校姓党,党校因党而立,是党校的根本原则,党校的教学、科研一切活动都必须坚持党校姓党的原则,坚持在党爱党、在党言党、在党优党,与党中央保持高度一致。在党校讲台、公开场合对重大政治和理论问题发表观点和看法,应该自觉维护党的威信、维护党中央权威,自觉维护党校形象。


      校(院)各基层党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九届六中全会及自治区第十次党代会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,坚持党校姓党根本原则,立足政治机关、政治学校职责定位,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委、各党总支、党支部的书记,都要切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,切实把基层党建工作同主责主业同谋划、同部署、同考核,把党建工作转化成为立足主责主业固根本、扬优势的强大动力,全面推进教学科研、管理服务、行政后勤等各项工作再上新台阶。


撰稿:李敏  

审核:芦嵘

编辑:王亚虹

信息技术部报道