当前位置: 主页 > 新闻中心 >

其乐融融包饺子 欢欢喜喜迎冬至

发布时间:2021-12-29 18:50   点击量:


      “天时人事日相催,冬至阳生春又来”。冬至是二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了更好的弘扬中华传统文化,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村工作队与村民一起其乐融融包饺子,欢欢喜喜迎冬至。

活动中,工作队队员、村民、“国学小课堂”小朋友齐上阵,通过拌馅、擀面皮、包饺子,一起吃饺子的活动,深刻感受中华民族传统节日文化氛围,迎接冬至的到来。


      活动现场,工作队员向大家讲述冬至的历史故事、风俗习惯。大家一边听讲解,一边动手包饺子……“边上不能有馅,要捏紧”,工作队队员在一旁教村民、小朋友如何舀馅、捏皮,大家在动手操作中感受到传统节日习俗带来的魅力。活动场面其乐融融,大家谈着冬至节日的团圆寓意,谈着民族团结的深情厚谊,谈着当前的美好生活……香气四溢的饺子使大家忘却了冬日的寒意,温暖了每个人的心田。


      “通过此次包饺子活动,既丰富了各族村民的业余文化生活,也进一步增强村民群众对中华传统文化的认识和了解。”第一书记、工作队长于海芳说,“饺子象征团圆,就好比人心聚在一起一样,组织这次包饺子活动,就是要让大家品尝到村集体大家庭的幸福滋味”。活动最后,全体队员向各族村民群众送上冬至的祝福与关怀。






撰稿:魏婷

审核:于海芳

编辑:王亚虹

信息技术部报道