当前位置: 主页 > 新闻中心 >

重阳传新风 浓浓感恩情

发布时间:2021-10-14 16:14   点击量:

“岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,瓜果飘香”。10月14日,在中华民族传统节日重阳节之际,自治区党委党校驻阿亚格肖古孜村“访惠聚”工作队联合村“两委”,共同关心慰问了7名80岁以上老人,并为老人们送去了节日礼物和祝福,陪伴老人们欢度祥和的节日,践行孝老责任,传播正能量,受到了老人们的热烈欢迎和一致认可。

1.JPG

每到一户老人家,工作队和村“两委”都满怀热情地坐在老人身边,亲切关心他们的生活情况和身体状况,在了解到其各自家庭孩子均已就业,孝顺父母,家庭和睦后,工作队叮嘱老人们要保重身体、照顾好自己,鼓励年轻人积极就业、勤劳致富,勉励学生们好好学习、长大有所作为,老人们和干部们聊着、笑着,幸福生活洋溢在脸上。

2.JPG

“社会发展进步得真快,以前的日子过得很辛苦,现在不一样了,党和政府的政策好,干部党员服务好,孩子孝顺、家庭和谐,感谢你们对我们老一辈的关心,我相信以后我们的日子会越来越好”!106岁的老人阿依姆罕·麦麦提激动地说。

3.jpg

敬老爱老孝老,弘扬中华民族传统美德,我们工作队一直在行动,希望通过我们的努力,让更多儿童和年轻人带动家庭,让家庭带动社会,共同把中国的传统文化和美德传承下去。工作队队员张冬丽说。

 

撰稿人:张冬丽

审核人:于海芳

信息技术部报道