当前位置: 主页 > 新闻中心 >

尊老、敬老、爱老、助老 --为老办实事主题活动

发布时间:2021-10-14 17:55   点击量:


   为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,倡导新风尚,根据校(院)工作安排,离退休干部工作处在重阳节期间开展为老办实事主题活动。

一、感受变化·金秋送参观

9月28日,离退休干部工作处党支部组织123名离退休职工赴新疆农业博览园开展金秋送参观活动。紧紧围绕建党百年新成就,为新疆巨变加油点赞;围绕贺国庆迎重阳,共祝老人幸福安康为主题,开展“退休不退色 红心永向党”主题党日活动。


 

 

二、开展尊老敬老爱老助老宣传教育活动

9月29日,通过在校(院)各家属院张贴横幅和主题展板,开展老年健康宣传教育、防网络电信诈骗宣传教育等活动。着力营造“尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐”的良好风气。

 

   

    三、积极开展“关爱老人·携手送健康”活动

    10月8日,离退休干部工作处紧紧围绕常态化疫情防控、健康管理、医养结合、疾病防治、心理健康等内容,大力开展“健康知识进万家”活动。为362名离退休职工赠送了一本养生保健书籍,内容通俗易懂、图文并茂、针对性较强。帮助老同志们了解自身健康状况,积极采取有效措施进行疾病预防,进一步提高离退休职工的健康保健意识。


 

   

    四、开展“智慧助老· 公益送技术”活动

离退休干部工作处依托网络平台、微信公众号大力营“智慧助老”的良好社会氛围,指定姚晓波和曹维武两位同志专人负责帮助老同志运用智能手机,有效解决在运用智能技术方面遇到的困难,努力消除老年人面临的“数字鸿沟”。

五、开展“维护权益·温暖送法治”活动

   通过悬挂法治宣传展板,离退休干部工作处指定三级调研员帕力哈提·尼牙孜同志在离退休职工夕阳红微信群里长期宣传有关防范非法集资、电信诈骗小知识,曝光网络诈骗、电子通迅诈骗案件等活动,进一步增强老同志自我防范意识、提高识骗防骗能力。


 

 

通过为老办实事主题活动的开展,着力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,掀起常态化用心用情用力为老年人办实事解难事做好事热潮,让校(院)离退休职工深切体会到更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,形成家庭和睦、代际和顺、社会和谐的新风尚。

 

 

撰稿:胡霞

摄影: 胡霞 姚小波

审核:杜兴越   

信息技术部报道