当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)组织全体教职工收看纪念辛亥革命110周年大会直播

发布时间:2021-10-09 19:18   点击量:


      为进一步深化爱国主义教育,弘扬伟大的辛亥革命精神,自治区党委党校(行政学院)于2021年10月9日上午组织全体教职工集中收看纪念辛亥革命110周年大会直播,认真聆听学习了习近平总书记的重要讲话。



      会后,校(院)两个党史学习教育专题读书班进行了交流研讨,大家纷纷踊跃发言,表达自己的激动心情。大家表示,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,在新的历史条件下纪念辛亥革命,回顾100多年来中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈努力的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱振兴中华的光辉业绩,发扬辛亥革命精神,促进中华儿女大团结,为推进祖国统一大业凝聚力量和智慧。辛亥革命100多年的历史证明,中国共产党的领导是历史的选择,人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,只有始终坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。


      党史党建教研部党支部巴力恒·木拉提说道:今天,我们纪念辛亥革命,最好的形式和行动,就是牢记“革命尚未成功、同志仍需努力”的告诫,树立大历史观,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移高举爱国主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬优良传统,锻铸优秀品格,为实现伟大祖国的完全统一,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。


      哲学教研部党支部岳海峰表示:习近平总书记的重要讲话是新时代加强爱国主义教育的新的动员令。爱国主义是中华民族精神的核心,是动员和凝聚全民族为振兴中华而奋斗的强大精神力量。孙中山先生毕生致力于国家统一,实现国家完全统一是辛亥革命精神的重要内容。作为在新疆工作的党员,我们一定要牢固树立正确的国家观,必须旗帜鲜明的反对“三股势力”,铸牢中华民族共同体意识,凝聚力量,不懈奋斗。


      政治学教研部党支部许瑞表示:纪念辛亥革命110周年,继承辛亥革命先辈的遗志,最根本的就是要继承革命先辈反对国家分裂、维护国家统一的历史使命和责任,从而实现中华民族伟大复兴中国梦。


      校(院)办公室党支部朱海涛表示:让我们以党史学习教育为契机,回首中华民族百年奋斗历程,展望中华民族伟大复兴光明前景,立足本职,做好工作,更好的走向未来,在时代进步的洪流中努力作出无愧于孙中山先生和辛亥革命先驱、无愧于我们伟大民族的贡献。


撰稿:闫瑞

摄影:佘建明

审核:王剑剑

编辑:王亚虹

信息技术部报道