当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)副校(院)长段良一行赴巴州开展干部培训需求调研

发布时间:2021-10-09 16:12   点击量:


      2021年9月28日-29日,副校(院)长段良一行赴巴州开展干部培训需求调研,并对和硕县马兰军博园干部党性教育基地进行考察。


     调研组一行28日晚在巴州党委党校(行政学院)综合楼一层会议室召开培训需求调研座谈会。巴州党委组织部副部长袁远、巴州党委党校(行政学院)常务副校(院)长谢春生、巴州党委组织部干部教育科负责人、巴州党委党校(行政学院)教师和近一年来参加过党校培训的部分干部参加了座谈会。


f59837a7a5ff89c1c19220bc7b3f8bd_副本.jpg


      座谈会上,段良副校(院)长首先介绍了此行调研目的和要求,希望大家在班次设置、教学改进、学员管理等方面提出意见或建议。之后,巴州党委组织部副部长袁远从“近年来干部教育培训工作主要做法”、“干部教育培训工作存在的问题”和进一步提升干部教育培训工作的总体思路、主要措施和意见建议”等三个方面汇报了巴州干部教育培训工作开展情况。参加座谈会的干部和教师分别就班次设置及学制、教学内容、教学效果、学员调训、现场教学、教学方式方法和送教下基层等方面提出了很好的建议和意见。巴州党委党校(行政学院)常务副校(院)长谢春生在座谈会发言中指出,希望从师资培养、教学方式方法、校际交流合作和资源利用共享等四个方面思考,持续推进州委党校教学质量进一步提升。座谈会结束前,段良副校(院)长对巴州党委组织部和党校对此次调研精心准备和配合表示感谢,并对巴州干部教育和党员培训的有益探索表示赞赏,希望今后优势互补、加强合作交流,共同推进党校干部培训质量进一步提升。

      座谈会结束后,巴州党委党校(行政学院)常务副校(院)长谢春生邀请调研组一行参观新综合培训楼的阅览室、全州党员视频培训系统、报告厅、讨论室、录课室、图书收藏室和校史室等以及校园文化建设。在近2个小时参观中,谢春生向段良一行详细介绍了每一处建设过程和使用效果情况。


23d08254ef898789301e16e77340e2a_副本.jpg


      9月29日上午调研组一行赴马兰军博园干部党性教育基地考察了马兰魂雕塑、马兰军博园、将军楼并观看了马兰基地建设纪录片,在新中国的历史发展与启示中深刻感悟艰苦奋斗无私奉献的马兰精神。段良副校(院)长在考察后表示,要深入挖掘新疆红色教育资源,继承和发扬红色优良传统,运用好新疆红色资源,不断推动提高我校(院)干部教育培训中党史学习和党性教育质量。





      教务处四级调研员闫淮鹏、学员科科长迪丽达·艾里、教学研究室主任赵海霞、学员科一级主任科员闫英等参加调研。

 

撰稿:闫淮鹏

摄影:闫淮鹏、赵海霞

审核:热合曼·克比尔

编辑:王亚虹

信息技术部报道