当前位置: 主页 > 新闻中心 >

宣讲调研鼓干劲 真情慰问暖人心

发布时间:2021-10-09 11:41   点击量:


---副校(院)长段良国庆节期间赴驻村点慰问调研


      按照校(院)工作安排,2021年9月29日,段良副校(院)长一行四人赴喀什疏附县托克扎克镇、站敏乡、木什乡等地慰问校(院)驻村工作队、第一书记和支教老师。围绕乡村振兴、驻村工作、基层工作等问题与驻村干部、基层干部群众进行座谈、交流,开展面对面宣讲和实地调研。同时,慰问组一行还会同木什乡艾斯里木什村村、古勒巴格(5)村开展了“一联双促”活动,与民族团结结对家庭开展了联谊互动活动。


微信图片_20211009122032_副本.jpg




      在驻村工作总队,段良同志慰问3村工作队和部分第一书记,之后又一个村一个村地看望慰问了托克扎克镇2村、4村、5村和站敏8村工作队,并亲赴站敏乡、木什乡第一书记所在村开展慰问、调研活动。每到一个村,段良同志都首先向大家转达校(院)委对驻村工作一线全体同志的关心关怀,与大家亲切交流,了解乡村振兴部署和推进情况,特别是详细了解大家在落实推进中存在的困惑和困难,与大家一起讨论交流,帮着想办法、出主意,鼓励大家在校(院)委的大力支持下,在当地党委的领导下,有效整合各方力量,立足当地经济社会实际,因地制宜、一村一策发展庭院经济,搞活乡村市场,推进“厕所革命”,全力维护社会稳定,推进乡村振兴,切实提升各族群众的安全感、幸福感。



      在木什乡博斯坦村,段良同志主动担当作为,发挥自治区理论宣讲专家作用,向村民代表作宣讲。以迎接伟大祖国72周年华诞、今年建党百年的特殊重要意义为切入口,以“今天的美好生活是怎么来的?各族群众应该如何听党话、感党恩?以什么样的实际行动跟党走”为主题,用诚挚、平实的语言作了一场生动而不失深刻的宣讲。通过宣讲让各族群众深刻感悟到今天的幸福生活来自党中央的坚强领导和对新疆各族群众的关心关爱,来自党的好政策,来自援疆省市的帮助,是一届又一届第一书记带领大家披风沐雨、拼搏奋斗、实干出来的。新时代新征程,各族群众要把感恩党的恩情转化为坚定不移跟党走的实际行动,跟着第一书记,在县乡党委的领导下,不仅要脱贫致富,还要乡村振兴,通过不懈努力创造更加幸福美好的生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新疆各族人民的力量。


微信图片_20211009122027_副本.jpg


      在木什乡艾斯里木什村和古勒巴格(5)村,段良同志带领教务处、科研处、干部教育和教师进修学院等部门负责同志,代表教务处、科研处、培训部、研究生部、信息技术部、干部教育和教师进修学院等党支部,与当地村党支部共同开展了“一联双促”活动。活动中,校(院)有关党支部党员代表与村第一书记、党支部班子成员和党员、村民代表进行了座谈交流,深入老党员、村民代表家中开展节日慰问,赠送爱心礼物,进一步增强了村两委的向心力、凝聚力,增进了校(院)教职工与村民之间的感情友谊。


微信图片_20211009122037_副本.jpg


      在站敏8村和托克扎克镇阿亚格曼干村,段良同志集中看望慰问了选派到站敏乡和托克扎克镇的20名支教老师,与大家亲切交流,了解他们的工作和生活情况,鼓励他们着重抓好幼儿国语教育和普及,通过对每个孩子的教育培养以点带面推进先进知识文化、社会主义核心价值观和民族团结。得知全体支教老师自觉落实县乡疫情防控要求,一致留在当地过节的情况后,段良同志表示赞赏和感动,建议大家在节日期间加强与校(院)驻村工作队和第一书记的交流,积极开展疏附人游疏附,感受当地风土人情,密切本校教职工同仁间的联系和友谊,过一个安全祥和、欢乐有益的国庆节。


微信图片_20211009122018_副本.jpg


      国庆节当日,段良同志一行带着精心准备的各类礼物,前往民族团结结亲户家中探望“亲戚”,送去真挚的友情和慰问。给年迈的“老爸爸”送上温暖的保暖衣和精美的糕点,祝福老人健康长寿。给青年人送去《习近平的七年知青岁月》,寄语他们奋斗创造美好生活。给活泼的孩子们带去羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳、跳棋和文具,希望他们快乐、健康成长。每到一处,都是满院欢声笑语,家长里短的家常话透着彼此真诚的挂牵,一幅幅和美的画面诠释着各民族大团结的真谛。




      热合曼·克比尔、艾海提·曼无他拉、钱风等同志陪同参加了慰问调研活动,并作为党支部代表组织开展了“一联双促”、联谊互动和慰问老党员等活动。



撰稿:钱风

摄影:热合曼·克比尔、艾海提·曼无他拉等

审核:迪里拜尔

编辑:王亚虹

信息技术部报道