当前位置: 主页 > 新闻中心 >

牢记嘱托颂党恩 感恩奋进迎国庆

发布时间:2021-10-03 13:03   点击量:


      2021年10月1日,是中华人民共和国72岁华诞,当天,阿亚格曼干村近300名各族干部、群众、学生在阿亚格曼干村参加升国旗仪式,共庆祖国生日,共祝福祖国繁荣昌盛。


      10:00整,英姿飒爽的国旗护卫队员们,昂首挺胸护卫着国旗,迈着整齐的步伐走向场升旗台。庄严雄壮的国歌声响起,参加升国旗仪式的干部群众学生齐聚一起,一边高唱国歌,一边凝望着国旗冉冉升起。在迎风招展的国旗下、雄壮嘹亮的国歌声中,各族干部群众衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强、阿亚格曼干村的明天更加美好。





      连日来,驻村工作队员和村干部在村民家与村民一起打扫庭院内外卫生,一起挂国旗、灯笼,一起平整土地、一起加固果树围坝。在工作之余邀约村民一起咏诗《我为祖国诵祝福》、一起唱响《我和我的祖国》。一系列的活动构成了一幅幅温暖和谐的画面,为庆祝新中国成立72周年增添了一道亮丽的风景线。表达着阿亚格曼干村各族干部群众对伟大祖国的祝福和热爱之情,进一步增强了对伟大祖国的高度认同和作为中国人的民族自豪感。


      为传承和发扬中国书法文化,激发孩子们对中华传统文化热爱之情,引起孩子们对书写的高度重视,培养正确的书写习惯,特开展迎国庆“学党史 立志向 展风采”书法比赛。通过比赛激发青少年对党和国家朴素爱国情感,表达了感恩伟大祖国、努力学习,报效国家的志向。






      店铺老板艾克拜尔江·艾斯卡尔激动地说:“在党和政府的关怀下,我们村发生了很大的变化,作为中华儿女,我为祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪。”


      工作队副队长董建业更是按捺不住心中的激情和喜悦,滔滔不绝的说到,作为一名驻村干部,我感到无尚光荣、责任重大,在同贺祖国72华诞的日子里,我要感恩伟大祖国,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿阿亚格曼干村的父老乡亲们日子红红火火一天更比一天好。


cb95014ffc93e26c662c2a29d3eb88d_副本.jpg


撰稿:吴晓荣

审核:董建业

编辑:王亚虹

信息技术部报道