当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)第二党总支与“天山区碱泉东街社区”共联共建,扎实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-09-30 17:48   点击量:


      为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”活动,根据校(院)关于开展党史学习教育活动的部署要求,第二党总支与碱泉东街社区开展共联共建,为群众解难题、办实事,用心用情解决基层的困难,增强人民群众的获得感幸福感,第二党总支前期对社区里高龄、独居、残疾、低保户等困难群众进行了征集群众“微心愿”、梳理发放“微心愿”等工作,根据每个居民的“微心愿”,每个党支部认领“微心愿”,用微行动传递爱心力量。十个党支部的全体党员,按照社区居民的要求陆续完成“微心愿”行动。


合影_副本.jpg


IMG_7002_副本.jpg


      2021年9月28日,在第二党总支的组织下,所属十个党支部45名党员,前往碱泉东街社区,一方面是完成“微心愿”行动,另一方面为社区居民打扫楼前卫生、清理楼道和地下室垃圾、擦洗楼梯扶手和玻璃。


      居住17号楼5单元1101室的杨新兵,家中的燃气有泄漏现象,他的“微心愿”是要一台燃气报警器,图书馆党支部全体党员给他购买了报警器,送到老人家,安装好后,还给他讲了使用方法,这样可以杜绝了由于气体泄漏发生的燃烧、爆炸、中毒等安全事故的发生。


图书馆0_副本.jpg


      居住在2号楼1单元的杨新平,他的“微心愿”是想要一个荞麦枕头,实事求是杂志社全体党员,给他购买了枕头,并送到家中,老人看到新荞麦枕头,说“感谢你们为我办了实事和好事,这样我就能睡一个踏实的觉啦!”。


实事求是_副本.jpg


      居住在小区7号楼4单元的王玉霞,是一位具有30党龄的老党员,她的“微心愿”是想要一枚党徽,翻译处党支部的同志给她买了慰问品,并送去了党徽,由年轻的入党积极分子给她戴上,她说“今天能让自治区党校的老师能亲自给我戴上党徽,我感到非常高兴和有意义”。


翻译处2_副本.jpg


      居住在9号楼8单元的居民常士福老人,年龄大,腿脚不方便,家中客厅灯不亮,坏了好长时间,老人的“微心愿”是想给他家修理灯,信息技术部党员来到他家,为他修好了灯,并且清理地下室和擦家里的玻璃。老人十分的感动,感谢为他办了难事和好事。




      科研处党支部给居住在小区14号楼5单元的贺淑珍家送去了大米和清油,二位老人的腿脚不方便,当他们看到党员们给他带来的慰问品,老人非常激动和高兴,拿出曾经荣获的奖章,说“我也是一名老党员,现在虽然退休了,但我从没有忘记自己是一名共产党员。”




      居住在小区11号3单元的冯志林,她多年患有糖尿病,她的“微心愿”是需要一台血糖仪每天用血糖仪监测血糖的变化,培训部党支部的全体党员给她购买了血糖仪,送到她的家中,并详细地给她讲了血糖仪的使用方法,老人开心地连连道谢。


培训部_副本.jpg


      居住在小区5号3单元丁秀菊患有高血压,她的“微心愿”是想要一个“血压仪”,进修部的全体党员给她购买了日本进口的鸥姆龙牌血压仪,送往丁秀菊的家中,支部党员与丁大姐亲切交谈,并询问了她的生活状况,嘱咐她以后遇到困难及时我们联系,并详细地给她讲了血压仪的使用方法。


进修部1_副本.jpg


      干部教育学院党支部党员购买了大米、油等慰问品,来到居住在小区14号楼7单元的文会珍家中,了解到文女士的丈夫已过世,儿女都在外地工作,她独自生活,每月仅有120元农村养老金作为生活来源,特别是前年因意外导致小腿骨折,丧失了劳动能力,虽然生活暂时遇到困难,但并不想给“组织”添麻烦,在社区以及热心人士的帮助下,现在已经度过了最艰难的时光,相信以后的生活会越来越好,老人向大家表达了的感谢。


微信图片_20210930104553_副本.jpg


      完成“微心愿”后,全体党员拿着盆子和抹布,认真打扫社区居民大门、楼道、扶手、栏杆和玻璃,清理楼道内的杂物。















      开展“我为群众办实事”是党史学习教育的重要载体,是进一步联系和服务群众的重要手段,有利于改善党群干群关系,有利于凝聚更多更大的人民伟力,有利于筑牢广大党员坚持以人民为中心的发展思想,也是共产党员践行初心使命的责任担当,不仅是锤炼广大党员为民服务本领的“磨刀石”,也是检验广大党员初心使命的“试金石”,要把群众的事办到群众心坎上,具有非常重要的现实意义。


      通过“学党史、悟思想、办实事”和“我为群众办实事”实践活动,使我们每一个党员深深感到要用实际行动影响身边更多的人,小区环境是文明城市的直接体现,小区的环境卫生更需要所有人一起维护和呵护,我们每一个人从点滴做起,营造干净整洁、优美宜居的生活环境,养成健康文明的生活方式,自觉维护乌鲁木齐文明城市形象,争做控烟示范员、文明宣传员、卫生监督员、烟头捡拾员,只有这样,我们的家园和城市才会更干净更漂亮。  


                      

撰稿:黄秋菊

审核:张建疆

编辑:王亚虹

信息技术部报道