当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)举办党支部标准化规范化建设现场观摩会

发布时间:2021-09-22 17:02   点击量:


      为庆祝中国共产党成立一百周年,巩固《自治区直属机关党支部建设质量提升三年攻坚行动计划(2019-2021年)》工作成效,积极推广先进党支部建设好的经验和做法,进一步提高党支部标准化规范化建设质量。2021年9月18日,自治区党委党校(行政学院)召开党支部标准化规范化建设现场观摩会。校(院)领导、机关党委委员、各党支部书记及业务骨干60余人参加会议。


微信图片_20210922113749_副本.jpg


      此次党支部标准化规范现场观摩会选取了4个党支部作经验交流发言。4名党支部书记分别从党内政治生活规范化、“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建、“党建与业务两张皮”整改工作、设立党员示范岗等不同角度展示了各党支部在开展党支部标准化规范化建设工作中好的经验和做法。





                        

      法学教研部党支部通过现场模拟召开支部组织生活会和民主评议党员的情景,模拟过程严谨规范,真正体现了支部建设标准化规范化,让与会同志身临其境,切实起到了示范引领作用;教务处党支部是此次自治区直属机关“创建模范机关”先进部门,以“五好”为抓手,积极创建“讲政治、守纪律、负责任、高效率”的模范机关,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒;组织人事处党支部通过“六融六促”工作法,聚焦围绕中心、服务大局、建强队伍,积极探索党建与业务深度融合,实现党建与业务工作的良性互动、共同发展;后勤服务管理处党支部通过建立党员示范岗、划分党员责任区,将具体工作任务细化到每个党小组,细化到每名党员,充分发扬每名党员率先垂范、无私奉献的大无畏精神。


      会上,向获得自治区直属机关创建模范机关先进单位教务处党支部、自治区直属机关“先进基层党组织”党史党建教研部党支部、自治区直属机关优秀党务工作者杜兴越、优秀共产党员总务处徐静分别颁发了奖牌和证书。


微信图片_20210922113715_副本.jpg

 

      会上,机关5个党总支书记分别介绍了本总支介绍总支抓党建的基本情况。与会同志还共同观摩了4个党支部的档案资料,就如何推动党支部标准化规范化工作进行了观摩交流。






微信图片_20210922113450_副本.jpg


微信图片_20210922113731_副本.jpg


      副校(院)长、机关党委书记申德英同志作了总结讲话,对现场观摩会给予了肯定,对4个党支部书记的发言分别进行了中肯的点评,同时也对前期机关党建工作调研中发现的问题进行了强调,对下一步工作提出了三点要求:一是坚持思想引导和考核督查并重,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会及习近平总书记在“庆祝建党百年”讲话精神,促使各级党组织负责人强化主责、主业意识。二是加强制度机制保障,不断推动机关党建标准化规范化,规范机关党组织建设,严肃党内组织生活。三是强化党员教育管理,探索构建党员标准管控体系,促进机关和干部效能有效提升。


微信图片_20210922113657_副本.jpg




撰稿:李敏 李彬

审核:芦嵘

编辑:王亚虹

信息技术部报道