当前位置: 主页 > 新闻中心 >

贴近百姓生活 深入田间地头

发布时间:2021-07-12 18:25   点击量:


      连日来,阿亚格曼干村开展形式新颖,内容丰富的学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神活动。大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,肩负起时代赋予的重任,为阿亚格曼干村乡村振兴工作做出自己应有的贡献。


IMG_20210710_105545_副本.jpg


IMG_20210710_211557_副本.jpg


      阿亚格曼干村第一书记、工作队队长刘洪涛说:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。”对总书记的这句话感触颇深。我想,我们能为这个伟大的党伟大的新中国做的,就是干好自己的事,尽到自己的本分,努力提高工作本领,提升工作能力,到阿亚格曼干村担任第一书记以来,为了走好政策路线的最后一公里,在鏖战脱贫攻坚的2000多个日夜里,勤奔忙削薄了身板、顶烈日沧桑了面孔、经风霜刻深了皱纹,把最好的年华奉献给乡亲们,帮助245户1105人贫困群众脱贫致富,推动村容村貌焕然一新,让乡亲们都过上了梦寐以求的好日子。阶段性的任务已经完成,未来需要我们继续努力,推动乡村振兴,把驻村工作当事业,把驻地当家乡,把群众当亲人,与全体村干部一道,切实解决人民群众最急最忧最盼的民生问题。掌握村级事务的规律、方法和技能,真正为党的基层事业贡献自己的力量!


IMG_20210710_111347_副本.jpg


      村干部米开然木·麦祖尼讲到,学习“七一”重要讲话精神,作为年轻的村干部,我备受鼓舞、充满干劲。响应总书记对年轻人的号召、不负重托,立足本职岗位和农村工作,脚踏实地、不懈奋斗,贯彻落实好“七一”重要讲话精神,积极帮助农民增收致富。


      老党员肉孜讲到:“我当时眼里含着泪观看直播的,我们党‘亚克西’,通过这几天再一次的全文学习对讲话精神又有了新的认识,今天我们有的吃有的穿有的用,我还把钱存在农村信用社里了,那些钱是党和政府发给我们这些‘四老人员’的钱,中国共产党给我们的太多了,我现在很自豪。”


IMG_20210710_210219_副本.jpg


      大学生再努热姆·阿卜杜热依木说:“作为阿亚格曼干人我很自豪,现在我们家乡的变化太大了,放假回来走到村口看到由葱绿茁壮的葡萄、五彩缤纷的风车、音乐灯光秀集一体的、独具特色的千米红色长廊,我都不敢相信,我想我毕业后肯定会回到家乡,为家乡做出当代大学生应有的贡献。”






撰稿:吴晓荣

审核:刘洪涛

编辑:王亚虹

信息网络中心报道