当前位置: 主页 > 新闻中心 >

计财处、办公室和工作处党支部联合举办“赓续红色血脉,践行初心使命”党旗映天山主题党日活动

发布时间:2021-07-06 12:24   点击量:


      为热烈庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,按照《自治区党委党校(行政学院)关于庆祝建党100周年开展“党旗映天山”主题党日活动“十个一”活动的通知》要求,2021年7月1日下午,校(院)计财处、办公室和工作处党支部联合组织开展了“赓续红色血脉,践行初心使命”党旗映天山主题党日活动。活动共有四项议程,分别是重温一次入党誓词、现场交纳一次党费、党员过一次“政治生日”、讲一堂专题党课。


      重温入党誓词,回望初心使命。中国共产党的入党誓词,是新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,是每一名党员的思想和行为规范准则,同时也体现了党对党员的基本要求,凝结着百年来中国共产党人用鲜血和生命铸就的铮铮誓言,彰显着百年来中国共产党人独有的红色气质。在办公室党支部书记杜北斌同志领誓下,参与活动的全体党员庄严肃立,郑重的举起右拳,铿锵有力的重温入党誓词,内心默默叩问百年来中国共产党人所坚守的初心和使命,并在入党誓词中找寻到了中国共产党人最响亮的回答。


重温入党誓词_副本.jpg


      月月有“体检”,党性意识强。习近平总书记指出:“干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。”全体党员通过现场交纳7月份党费,既是遵守《党章》规定,履行党员义务,也是一次党性修养、党性意识的锻炼提升,提醒大家,牢记自己共产党员身份,永远以党员标准严格要求自己,为党旗添光增彩。





      过“政治生日”,忆入党初心。每一位党员都有两个难忘的生日:一个是自然生日,记住它,是对生命的珍视和尊重,纪念它,是对父母的感恩;另一个是政治生日,记住它,是对党的信仰和忠诚,纪念它,是对党的感恩。今天,我们为在场的所有党员集体过“政治生日”,赠送组织精心准备的印有入党誓词、入党日期、党龄的生日贺卡。展开贺卡呈现在眼前的是一艘小小的红船,这是中国共产党梦想起航的地方。当一张张饱含着组织温情的“政治生日”贺卡送到党员手中时,大家都激动万分,思绪万千,仿佛记忆也乘着这艘红船驶向了自己入党的那一刻……魏占海、杜北斌等六名党员与大家分享了自己入党的故事,从讲述中我们可以感受到大家入党的初心依旧坚定,入党的誓言依旧响亮。一张小小的贺卡,一艘小小的红船,不仅寄托着党组织对大家的殷切期盼和沉甸甸的信任,也提醒着大家要始终铭记入党的初心 ,铭记自己的身份。不忘来时路,永远跟党走,这是我们对党的诺言,必将终身践行。





政治生日4_副本.jpg


      讲好专题党课,激发奋进力量。校(院)副(校)院长魏占海同志以中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好为主题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。专题党课让大家深化了对党的性质宗旨的认识,是一次锤炼党性、增强理想信念的红色教育,使全体党员更加明确了党员的初心与使命,也更加理解了习近平总书记所说的“江山就是人民,人民就是江山”的深刻涵义。


讲党课_副本.jpg


      大家纷纷表示,参加这样内容丰富形式多样的主题党日活动,进一步深化了对党史知识的了解,深刻感悟了共产党人的初心使命,增强了履职尽责的担当意识。


撰稿:张照君

摄影:佘建民 张军

审核:王艺璇

编辑:王亚虹

信息网络中心报道