当前位置: 主页 > 新闻中心 >

回顾光辉历程 学习历史经验

发布时间:2021-07-01 18:40   点击量:


——党史党建教研部党支部开展“党旗映天山”主题党日专题党课学习


      根据《自治区党委党校(行政学院)关于庆祝建党100周年开展“党旗映天山”主题党日“十个一”活动的通知》要求,2021年6月30日下午,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长段良同志以《中国共产党百年历史的基本经验》为题,为所在党史党建教研部党支部全体党员讲授专题党课。党史党建教研部党支部全体在校党员、教师以及南疆支教休假的党员参加了此次专题党课辅导。


图片1_副本.png


      段良同志以《中国共产党的百年历史基本经验》为题,以习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述为指导,坚持正确的党史观,从坚持实事求是思想路线、坚持革命理想高于天、坚持党的集中统一领导、坚持相信人民依靠人民、坚持发扬自我革命精神等五个方面入手,全面回顾了党的百年历史,系统阐述了建党百年的基本经验。这对于党史党建教研部党支部的同志来说,既是一次意义深刻的党课,又是一次难得的集体备课。


图片2_副本.png


      党史党建教研部党支部的全体同志在听完段良同志的党课后,进行了集中研讨交流。通过研讨交流,大家一致认为,中国共产党百年光辉历史, 就是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史。党团结带领全国各族人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。此次党课紧密结合党的百年历史发展,深刻总结基本经验,主题鲜明,重点突出,内容丰富,贴合时代主题,分析透彻,要求明确,让大家在建党百年之际重温了革命光辉历程,学习了建党百年的历史经验,进一步凝聚了合力、振奋了精神,真正为支部全体党员补钙壮骨、培根固本。在今后的工作中,我们要围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,聚焦主责主业 ,重点讲好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统,充分发挥党史党建教研部党支部的模范带头作用。



撰稿:绽茜

审核:何伟昌

编辑:王亚虹

信息网络中心报道