当前位置: 主页 > 新闻中心 >

感悟百年辉煌 汲取奋进力量

发布时间:2021-09-23 16:39   点击量:



      为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史教育做深做实,以优秀艺术作品弘扬革命精神、传承红色基因,6月29日下午在校(院)二级巡视员范玉伟同志的带领下,机关党委、组织人事处、离退休干部工作处、科研处、工作处、工会6个党支部的党员干部来到新疆美术馆,联合开展了“感悟百年辉煌  汲取奋进力量”主题党日活动。


IMG_20210629_155730(1)_副本.jpg


      新落成的新疆美术馆共有7个展厅6项展览,近500余幅(件)作品,美术馆内柔和的灯光聚焦着每一幅画作,使得作品更加立体、直观,美术馆的展陈方式与国际接轨,通过独特的设计给参观者带来更好的观感体验。参观中大家一边仔细观看展览作品,了解作品的红色历史背景,一边认真交流不同作品所展示的红色故事,领悟共产党人的革命精神和中国共产党百年辉煌历程的心得。


mmexport1625047248978(2)_副本.jpg


      此次展览以《百年印记》——新疆版画雕塑作品展为题,该展览是以党史为主线,人物为形象,故事为内涵,艺术为形式,影像为协助的多语言展览,向观众传达信仰和精神的力量,以此讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民,向中国共产党成立100周年献礼。


      新疆美术馆还可以欣赏到《美在新疆》——中国美术馆馆藏精品展、《丝路飞虹》——中国美术馆藏韩乐然作品展、《绘画的逻辑》作品展、《沃土情深》——新疆现实题材美术作品展、《耕耘·奉献》新疆美术馆馆藏作品展。


      主题党日活动是党支部组织生活的重要载体,大力学习宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励全体党员干部把爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动,引导党员干部热爱新疆、扎根新疆、奉献新疆、建功新疆。活动中,范玉伟巡视员要求大家坚决做到活动有主题、有记录、有总结,通过参加活动、用心观赏和感悟,坚定党员的政治信念,筑牢信仰之基、激发奋斗之志、汲取前行之力。


IMG_20210629_160752(1)_副本.jpg



撰稿、摄影:张晶

审核:杨国林

编辑:王亚虹

信息网络中心报道