当前位置: 主页 > 新闻中心 >

行政学教研部党支部、法学教研部党支部与光华路社区开展“学党史、办实事”共联共建活动

发布时间:2021-06-18 17:19   点击量:


      社区作为城市最基层的组织,是创建文明城市中最重要的载体。根据《校(院)开展党支部与社区共联共建活动实施方案》,行政学教研部党支部、法学教研部党支部积极响应号召,及时与社区联系对接,积极开展党校与社区共联共建工作。2021年6月16日下午,行政学教研部党支部、法学教研部党支部共20名党员一起来到天山区东门街道光华路社区共同开展了“学党史、办实事”主题党日活动。


      本次共联共建活动具体有三项内容,全程由光华路社区的兰向京书记主持。第一项内容是支部共建。兰书记介绍了自治区党校行政学教研部党支部、法学教研部党支部的相关领导,并对光华路社区的基本情况及社区党建工作做了说明。社区对此次活动高度重视,参加活动的除所有工作人员以外,还邀请了8位居民党员一起参与。行政学教研部党支部和法学教研部党支部分别介绍了各自支部的党建工作情况,交流了党建工作经验。


微信图片_20210618172148_副本.jpg


      第二项内容是理论宣讲。行政学教研部党支部书记艾玲以《从党的伟大历史奋斗中汲取智慧和力量》为题,从始终坚持总结历史经验、勇于保持自我革命的精神、持之以恒发扬党的优良作风三个方面为大家讲授了一堂主题党课。支部成员还围绕党史学习教育情况作了进一步交流。


微信图片_20210618172155_副本.jpg


      第三项内容是为民办事。一是根据社区开展“九点半课堂”的实际需要,两个教研部党支部与社区初步讨论了课程内容和授课人员。二是法学教研部教师为光华路社区工作人员和居民提供了免费法律咨询服务,并表示居民如果今后还有法律方面的问题,可以列出清单进行集中解答。三是两个教研部党支部为社区赠送了打印纸、一次性纸杯、信签纸等社区急需的办公用品,解决了他们的燃眉之急。兰向京书记还带领大家参观了被列为全市4个枫桥式警务室之一的光华路社区警务室。




微信图片_20210618172139_副本_副本.jpg


      最后,两个教研部党支部与社区对共联共建工作作了进一步探讨交流,希望今后在双方党组织的共同努力下,开展好共建活动,充分展示社校共联共建的优势和成果,共同推进党支部各项业务的发展。

                                     


撰稿:夏迪古丽·克然木

审核:艾玲

编辑:王亚虹

信息网络中心报道