当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)第三党总支开展“学习百年党史、传承奋斗精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-07 18:39   点击量:


为教育党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,激励党员干部守初心、担使命,创新业、立新功,2021年4月2日,校(院)第三党总支联合自治区党委机要局党总支、校(院)党史党建教研部党支部、法学教研部党支部全体党员共70人,联合开展了“学习百年党史、传承奋斗精神”主题党日活动。


第1张:主题党日合影_副本.jpg


全体党员干部赴乌鲁木齐高新区工业园科创谷参观了新疆欣光信息技术有限公司,在讲解员的带领下,大家逐一参观了技术创新区、应用与发展区、生产加工区等,并认真听取了讲解员对安可产品发展历史的详细介绍,深入了解了安全可控的信息技术体系。大家纷纷表示,通过参观学习,接受了现代电子安全技术教育,增强了保密意识,提高了对安全产品的认识。



讲解员讲解安可产品的历史



讲解员讲解安可产品的应用与发展



参观安可产品生产加工区


参观结束后,由校(院)机关党委专职副书记芦嵘同志领誓,重温了入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温誓词,不忘初心。


第4张:重温入党誓词_副本.jpg


重温入党誓词

    随后,校(院)党史党建教研部副主任、副教授、自治区党史学习教育宣讲团成员何伟昌老师给大家讲了一堂生动的党史学习教育党课。用辩证的方式从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,中国共产党带领中国人民久经磨难、砥砺奋进、从胜利走向胜利。百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,充分展示了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验以及带给我们的深刻启示。


第5张:何伟昌老师在讲党史课_副本.jpg


 何伟昌老师在讲党史课


自治区党委机要局规划处副处长张敬闻和自治区党委党校离退休干部处处长杜兴越就学习成果进行了交流发言。


第6张:自治区党委机要局规划处副处长张敬闻做交流发言_副本.jpg


自治区党委机要局规划处副处长张敬闻做交流发言

张敬闻说:“青年欲知大道,必先知史。我们要珍惜眼前这个伟大时代,必须了解昨天的百年历史、把握今天的来之不易、开创明天的教科书。把学习研究党史的经验和心得落在新疆的工作中,指导我们更好的落实新疆工作、改进新疆工作,把新疆的事情办好、把党赋予我们重任担好,牢牢把握新疆工作总目标,谋定而后动,新疆工作总目标必将实现。”


第7张:自治区党委党校离退休干部处处长杜兴越做交流发言_副本.jpg


自治区党委党校离退休干部处处长杜兴越做交流发言


    杜兴越说:“学习党史一定要结合实际,带着问题学,联系实际学,创新学习形式,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,增强自身敢于担当和履职尽责的能力,提高履职尽责能力和学以致用的实效性。


    自治区党委机要局副局长、二级巡视员李文和自治区党委党校副校(院)长申德英作了讲话。


第8张:自治区党委机要局副局长、二级巡视员李文作讲话_副本.jpg


自治区党委机要局副局长、二级巡视员李文作讲话


    李文副局长表示:此次活动意义重大,收获颇丰,并要求每一位共产党员都要认真学习百年党史,传承奋斗精神;每一位共产党员都要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,每一名共产党员不管在工作、学习和生活中,都要带头做好表率,带头加强学习,带头严格自律,带头清正廉洁,带头勤勉敬业,不忘初心、牢记使命。


第9张:自治区党委党校副校(院)长申德英作讲话_副本.jpg


自治区党委党校副校(院)长申德英作讲话


    申德英副校(院)长结合自身工作以及“访惠聚”驻村经验表示:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们共产党人要切实提高政治站位,提升政治鉴别力,深刻领会党中央开展党史学习教育的精神,学深悟透党史教科书,用足当前党史资源,履职尽责,心中要明白中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。党校还承担着为党的事业培养有坚定信仰的接班人的重任,希望广大教职工要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,只争朝夕,不负韶华,努力在各自工作岗位上为新疆及校(院)各项事业的发展贡献自己更多力量。”


    通过本次主题党日活动,大家纷纷表示汲取了强大的精神力量,并要以此次活动为契机,把党史学习教育纳入到工作学习中,真正做到学党史、悟思想,办实事、开新局的要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以身示范、事必躬亲,为推动校(院)事业的发展贡献自己的一份力量。


 

撰稿、摄影:李振江  朱海涛  

审核:钱风

编辑:王亚虹

信息网络中心报道