当前位置: 主页 > 新闻中心 >

参观“中国工农红军西路军总支队”纪念馆 弘扬传承红色基因

发布时间:2021-03-24 17:38   点击量:



今年是中国共产党成立100周年。为更好走向未来,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励广大党员干部在全面深化改革开放事业和建设中解放思想、敢闯敢干、大胆创新、争创一流业绩,根据校(院)委关于党史学习教育的实施方案,结合学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,2021年3月23日,自治区党委党校(行政学院)副校(院长)刘君栩、二级巡视员马琳会同干部教育学院党支部、《实事求是》杂志社党支部、翻译处党支部的全体党员干部一行19人,参观了“中国工农红军西路军总支队”(新兵营)纪念馆,一件件图片、一件件实物、一个个英雄人物,再现了当年西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程。大家回顾学习了先辈们的丰功伟绩,接受了伟大革命精神的熏陶和洗礼。


微信图片_20210324115232_副本.jpg 


这次参观活动,通过听取讲解和回顾西路军的英雄事迹,观看图片和文物,了解到在1936年秋,中国工农红军长征胜利结束后,根据中共中央革命军事委员会的命令,红四方面军向西渡过黄河,深入河西走廊的西路军指战员两万余人英勇顽强,不怕牺牲,浴血奋战的革命事迹,以及西路军改称“中国工农红军西路军总支队”,对外称“新兵营”的由来,并了解到“新兵营”成为党培养和训练特种军事技术干部的基地,为我国培养了第一批有关技术兵种的高级将领,为夺取抗日战争的胜利,作出了极大的贡献,将永载史册。


微信图片_20210324115221_副本.jpg 


通过此次参观,增强了广大党员干部的爱国主义情怀,使我们深刻的认识到,我们的幸福生活来之不易,我们国家的繁荣昌盛离不开共产党英明领导和艰苦奋斗。大家一致表示,要“不忘初心 牢记使命”,爱党爱国,做好本职工作,为新疆的长治久安和社会稳定、建设美好新疆贡献自己的力量。

 

 

撰稿:娄祥州
审核:马
编辑:王亚虹

信息网络中心报道