当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)组织学员和教职工认真学习陈全国书记的重要讲话精神

发布时间:2021-03-22 10:53   点击量:


    2021年3月18日上午,陈全国书记2021年自治区党委党校(行政学院)中青年干部培训班开班式暨春季学期开学典礼上发表重要讲话自治区党委党校(行政学院)校(院)委对学习贯彻陈全国书记重要讲话精神高度重视,及时召开校(院)委专题会议,对学习好宣传好组织好贯彻好陈全国书记重要讲话精神作出了安排部署。3月19日,校(院)委组织主体班学员和全体教职工进行了认真学习讨论。大家纷纷表示,陈全国书记的重要讲话,深刻指明以习近平同志为核心的党中央对发挥党校教育培训党员领导干部主渠道作用、加强年轻干部培养培训的高度重视,深刻阐明了习近平总书记在2021年春季中央党校(行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧密结合新疆实际,以弘扬党的光荣传统和优良作风为动力、奋力开创新疆稳定发展各项工作新局面,作出系统论述、提出明确要求。

自治区党委党校(行政学院)副校(院)长段良表示,“陈书记的重要讲话,通篇贯穿习近平总书记的重要讲话精神,通篇贯穿党的光荣传统和优良作风、新时代党的治疆方略,立意高远、内容丰富、要求明确,既是传承红色基因、奋进光荣征程的一堂生动党课,又是完整准确贯彻新时代党的治疆方略、实现新疆工作总目标的再动员、再部署,对指导和激励全区广大党员、各族干部特别是年轻干部奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,具有十分重要的意义。”

陈全国书记强调,要对党绝对忠诚。中青年领导干部培训一班学员李小平表示,坚决贯彻落实陈书记重要讲话精神,要深入“学”,做到对党忠诚;要悟透“理”,全面提高本领;要努力“行”,做到学以致用不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立志为党分忧、为国尽责,担负起新时代赋予的历史重任。

陈全国书记强调,要理论联系实际。自治区党委党校教务处处长李艳说:“陈书记的讲话充分体现了自治区党委对党校工作和干部教育培训事业的高度重视,增强了我们做好干部培训工作的信心,指明了今后工作的方向和重点,在课程设计中,进一步完善习近平新时代中国特色社会主义课程体系,在教学管理中,引导督促党校教师,进一步提高用学术讲政治的思想自觉和行动自觉,讲准讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,为干部武装头脑提供坚实的理论支撑。”

陈全国书记强调,要密切联系群众。中青年领导干部培训一班学员袁绍伟说今年是贯彻新发展理念、构建新发展格局关键之年,要牢固树立为民办实事的理念,认真践行为人民服务的宗旨,理论联系实际,结合党史学习教育,用心解决群众关心的急难愁盼问题,做好民生保障工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

陈全国书记强调,要严肃党内政治生活。中青年领导干部培训一班学员贾林·托太依说:“陈书记的重要讲话立意深远、思想深邃。既提出要求又教授方法,既正面教育又反面镜鉴,处处体现了陈书记对中青年干部寄予的厚望和殷切希望,作为新疆干部,我要铭记要求,坚守底线,不越红线,不碰高压线。”

陈全国书记强调,要弘扬斗争精神。中青年领导干部培训三班古丽努尔·晓热提说:“作为一名党的媒体工作者,在‘宣传什么、怎样宣传、引导谁、怎么引导’这个根本问题上,绝不能有丝毫含糊和退让,要旗帜鲜明地同各种错误思想作斗争,坚定坚决守好意识形态领域阵地。

陈全国书记强调,要接续艰苦奋斗。中青年领导干部培训三班学员苏克说:“作为党员干部,我们要不畏艰难险阻,鼓起劲头向前冲,在前进道路上仍有许多难关和挑战,面临的风险和考验一点也不会比过去少,风险越大、挑战越多、任务越重,我们要不畏艰苦,奋力前行,发扬老黄牛精神,做老实人、说老实话、干老实事。”

中青年干部培训二班学员朱明婵表示,陈全国书记送给我们热爱新疆、扎根新疆、奉献新疆、建功新疆”这四句话,让我深有感触。我的爷爷是当年随王震将军进疆,父亲和我都出生在新疆,全家三代都是共产党员。这片土地滋养着我,党培育着我,一路成为一名党员领导干部。陈书记的四句话给我的工作指明了方向,让我认清了自己的奋斗目标我会始终保持清醒的头脑,时刻牢记共产党人的初心使命,紧跟时代脉搏,为新疆事业发展贡献绵薄之力。

教职工和学员一致认为,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,推进新疆社会稳定和长治久安,以优异的成绩迎接建党一百周年。







 

撰稿:李振江

审核:钱风

编辑:王亚虹

信息网络中心报道