当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)召开2021年支教工作座谈会

发布时间:2021-03-15 15:43   点击量:


    按照自治区党委关于开展南疆学前教育干部支教工作的安排部署,自治区党委党校工作处经过认真组织和精心筹备,2021年3101号楼二楼会议室召开了2021年支教工作座谈会。座谈会由副校(院)长张卫兵同志主持,副校(院)长、一级巡视员魏占海同志出席会议并讲话。11名新一批支教队员3名上一批支教队员代表、组织人事处副处长杨民和党校工作处全处干部参加了此次座谈会。

图片1_副本.png

座谈会首先由张卫兵副校(院)长组织大家学习了《关于做好第五批南疆学前教育干部支教工作的通知》和《关于做好第五批南疆学前教育支教干部岗前培训及有关工作的通知》等文件精神;组织人事处副处长杨民带领大家学习了《自治区南疆学前双语教育支教干部管理办法(试行)》,明确了纪律要求。上一批支教工作队队长王剑剑、副队长刘颖、队员代表王亿云分别做了交流发言。王剑剑从安全、心态调整和信息稿件撰写三个方面谈了自己的经验与体会;刘颖从党校教师的角度分析总结了党校教师在支教工作中的收获与体会;王亿云谈了支教期间疫情防控的主要做法和作为一名新招录公务员参加南疆支教工作的心得体会。新一批支教工作队队长胡婷和队员代表翁倩玉分别从党校职工的责任和使命担当上,着力谈了各自将在支教工作中尽快调整心态,转变观念,增强责任意识和使命意识,快速融入到支教生活中,不辜负校(院)委的重托,圆满完成支教工作任务。

最后,副校(院)长、一级巡视员魏占海同志代表校(院)委从不辱使命、主动转变、不负韶华、锤炼自我、团结友爱五个方面对新一批支教人员提出殷切期望。

图片2_副本.png

他指出新一批支教干部要提高政治站位,增强责任感和使命感,深刻认识支教工作的重要意义;调整好心态,积极适应身份转变,尽快融入工作,忘却小我,实现大我,充分吸收上一批支教干部传授的好经验好做法,在支教工作舞台积极作为,施展才华、增长才干,书写精彩人生;要体现党校人的形象,收敛个性、扩大共性,服从当地支教工作管理;要结合幼儿智力发展水平和兴趣爱好,深钻细研幼儿教育特点,科学制定幼儿教育工作计划,合理安排幼儿学习生活,确保支教工作取得实效;队友间要团结友爱,相互理解、相互配合,为党校增光,为自治区南疆支教工作添彩

会议气氛严肃活泼、生动热烈,热情洋溢。此次座谈会既是对即将奔赴南疆开展支教工作队员们的加油鼓劲会,也是对近两年校(院)支教工作成效的总结会,达到了预期效果。


撰稿:郑红

摄影:薄其燕

审核:魏占海

编辑:王亚虹

信息网络中心报道