当前位置: 主页 > 新闻中心 >

肖古孜村的“三八”国际劳动妇女节

发布时间:2021-03-09 11:34   点击量:


如诗如画三月天,万物复苏,春意盎然,春风扑面,巾帼红颜尽显风流!在这充满欢乐、充满温柔、充满热情的三月里,2021年“三八”国际劳动妇女节如约而至!

在这个美好的节日里,肖古孜(2)村召开了庆祝“三八”妇女节座谈会,自治区党委党校“访惠聚”工作队给每位村干部发放了节日礼物。看着装扮漂亮的女干部们,驻村工作队长纪薇高兴地说:“我们肖古孜(2)村的姑娘、媳妇就是美!”

女干部们畅谈了党的十八大以来,肖古孜(2)村经济发展迈上新台阶、脱贫攻坚取得重大成就、人民生活显著改善的巨大变化。这些变化无不凝聚着以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的关心,对新疆各族儿女的牵挂。

女干部们动情地说,我们新时代女性要用智慧和力量为家乡的繁荣发展继续谱写华彩的乐章,创造新的辉煌。要认真贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照“牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的要求,推动形成各族人民相互关爱、家家幸福安康、社会和谐发展的良好局面,维护好新疆社会稳定和长治久安;认真贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,按照脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”的要求,在推进乡村振兴中,继续发挥好妇女“半边天”的作用,以党员的形象、榜样的力量,带领村民们在产业发展、基础设施建设和改善民生工作上取得新成就,充分展示妇女积极向上、勇于拼搏的巾帼风采。


3bbc9f576b8bd96b88a06959ced95d7_副本.jpg


bd25a10fbf76d1d4085e183d64bef54_副本.jpg


撰稿:谢群

摄影:拜合提亚尔

审核:易得雨

编辑:王亚虹

信息网络中心报道