当前位置: 主页 > 新闻中心 >

“巾帼心向党,奋斗新征程” 自治区党委党校驻阿亚格曼干村工作队学党史暨庆祝“三八”妇女节主题党日活动

发布时间:2021-03-09 11:31   点击量:



阳春三月,草长莺飞,花儿含笑,初春的徐徐暖风中,我们迎来了2021年度“三八”国际劳动妇女节,自治区党委党校驻阿亚格曼干村工作队组织开展了以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的系列庆祝活动。

3月8日上午,升国旗仪式结束后,驻村工作队队长刘洪涛代表村“两委”班子慰问了为本村脱贫攻坚取得阶段性胜利做出突出贡献的24名优秀村民妇女代表,并颁发荣誉证书以表彰她们在庭院整治、尊老爱幼、邻里和睦等方面的一贯优异表现,鼓励全村妇女同胞都像她们学习,并祝福她们在新的一年能有新的进步和新的收获。

微信图片_20210308203908_副本.jpg 

随后,驻村工作队和村“两委”班子组织全体女干部开展了学党史主题党日活动。首先,由工作队队长刘洪涛和村支部书记麦麦提图尔荪·阿不都热合曼为本村先进妇女干部颁发荣誉证书,以表彰她们一年来取得的卓越工作成绩,肯定她们坚持不懈、艰苦奋斗的精神面貌和优良的工作作风,并给全体女干部送上亲切的节日慰问和祝福,希望她们在今后的工作和生活中争做女强人,巾帼不让须眉。

微信图片_20210308203609_副本.jpg 

接下来,召开了学党史座谈会,座谈会上刘洪涛队长讲述了《抗战时期女共产党员在新疆狱中的斗争》一文,用党史教育女干部要守初心、履使命,不忘党的为人民服务的宗旨,把学习党史的成效体现到本职工作岗位上,体现到乡村振兴建设上。会上,女干部们就工作、生活上的体会和感受,以及对新年的规划和打算进行了交流发言,大家一致表示,要以爱岗敬业的工作态度认真负责的做好本职工作,充分发挥“半边天”作用。

微信图片_20210308203620_副本.jpg 

这些活动不仅提高了本村妇女干部艰苦奋斗、砥砺前行的意识,激发了她们的爱国热情,还教育和引导她们以村为家、爱岗敬业,不负全村老百姓的希望与重托,继续为本村的发展建设努力奋斗。

微信图片_20210308203549_副本.jpg

 

撰稿:阿炳

摄影:郑丽辉

审核:刘洪涛

编辑:王亚虹

信息网络中心报道