当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-24 17:46   点击量:

微信图片_20210226123540_副本.jpg

2021年2月25日下午,自治区党委党校(行政学院)召开党史学习教育动员会,安排部署校(院)党史学习教育工作。常务副校(院)长刘全山出席会议并讲话,副校(院)长申德英主持会议。校(院)全体教职工参加动员会。

常务副校(院)长刘全山强调,习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。自治区党委对全区开展党史学习教育进行了部署要求,我们要认真学习领会,结合校(院)职能定位,抓好贯彻落实。刘全山就校(院)开展好党史学习教育提出四点要求。

一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深入学习习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义的重要论述,深刻认识到开展党史学习教育是对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。 

二要深刻领会党史学习教育的目标任务。全面把握党史学习教育工作安排,引导校(院)全体教职工紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神相结合,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全体教职工在党史学习教育中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三要准确把握党史学习教育的重要内容。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,引导各级党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,把握历史发展趋势,增强工作的系统性、预见性、创造性;深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,自觉坚持人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,用党的创新理论最新成果武装头脑,指导实践,推动工作;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,发扬红色传统,不断书写中国共产党人新的精神史诗;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,为实现第二个百年目标而接续奋斗。

四要扎实开展好校(院)党史学习教育。按照党中央统一部署和自治区党委安排,党史学习教育贯穿2021年全年,将党史学习教育融入日常、抓在经常。各党总支、支部要精心组织实施,健全完善常态化学习机制,科学制定学习计划,创新学习方式方法,开展具有党校鲜明特色的学习活动。要做到学习全覆盖,坚持领导带头,以上率下,示范带动学习教育深入开展,全体教职工要提高思想认识,全身心的投入到党史学习中,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要大力开展宣传宣讲活动,充分发挥校(院)理论优势、阵地优势,精心开发形式多样、品质精良的党课、网课、讲座,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要结合校(院)工作实际,立足本职工作,开展好“我为群众办实事”实践活动。

微信图片_20210226123559_副本.jpg

 

撰稿:张阳

摄影:佘建明

审核:陆鹏

编辑:王亚虹

信息网络中心报道