当前位置: 主页 > 新闻中心 >

党史党建教研部党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021-01-22 13:29   点击量:



2020年1月20日下午4点,党史党建教研部党支部召开以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届五中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,巩固深化‘不忘初心牢记使命’主题教育成果,对标新时代党的治疆方略,提升基层党组织服务群众、维护稳定、反对分裂的政治功能和组织力,加强思想政治引领,教育引导广大党员增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为建设新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗”为主题的2020年度组织生活会。党史党建教研部党支部全体党员参会,自治区党校(行政学院)副校(院)长段良同志,以分管领导和支部党员双重身份参加了此次会议,第一党总支书记伊力哈木同志到会督导。


图片1_副本.png 


党史党建教研部党支部全体党员按照校(院)委的要求,开展了批评和自我批评。会议由支部副书记何伟昌同志代表支委班子进行了对照检查、每名党员分别作对照检查,支部全体党员逐一发表意见,开展批评与自我批评。在每名党员进行深刻对照检查的基础上,进行了党员民主测评,最后何伟昌同志对此次组织生活会进行简要总结。

自治区党校(行政学院)副校(院)长段良同志,在组织生活会上首先以普通党员身份进行对照检查,接受支部全体党员的评议,同时,又以分管领导的身份对组织生活会进行了点评。她指出,此次组织生活会开得很成功,达到了查摆问题、交流思想、沟通团结的目的。要以“抓党建、促业务”为目的,从党的政治纪律政治规矩抓起,从落实好党内政治生活各项制度做起,规范化、常态化的开展此类党组织生活。要从提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等基本制度入手,争取半年开展一次组织生活会,提高党员的党性意识,发挥党史党建教研部党支部的专业优势、战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

图片2_副本.png

支部全体党员一致表示,这次组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查清了症结根源,又增进了班子团结,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。今后要严格要求自己,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,向群众交上一份满意答卷。

 



撰稿:绽茜
摄影:巴力恒
审核:何伟昌
编辑:王亚虹
信息网络中心报道