当前位置: 主页 > 新闻中心 >

行政学教研部举办“2021·新年读书分享会”活动

发布时间:2021-01-06 12:26   点击量:


    习近平总书记强调,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,我们要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。

    新年伊始,通过“与书本为伴,与经典为友”的方式,陶冶情操,拓展视野,用好书为新年增添一缕温暖与书香。由行政学教研部应急管理教研室主办的“2021·新年读书分享会”活动于2021年1月5日上午在图书馆一楼举行。虽然窗外寒风凛冽,但是屋内暖意融融,一群人因为热爱阅读相聚在一起。读书分享活动持续了近3个小时,行政学教研部11人参与并分享了8本书的读书心得,大家从书中的话题延伸到现实生活与工作中,进行了热烈的讨论与交流。

    从《读书是一辈子的事》到《谁动了我的奶酪》,从《毛泽东传》到《科学管理原理》,从《变量》到《超级版图》,从《悉达多》到《耶路撒冷三千年》......既有历史的厚度,又有现实的温度;既有宏观的高度,又有多重的维度。大家在对书中内容的梳理与分享中,产生全新的体验;在彼此的交流与碰撞中,获得更多启发。

    特别是教研部黄振威副主任,提出党校教师必须要带着问题意识读书,进而结合当前备课的过程,就如何将教学与科研有机结合起来分享了他的心得与感悟,让大家获益匪浅。

     让我们按照习近平总书记所说的,“真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里”。

 

撰稿:姜禾
摄影:努尔比亚·艾合买提、夏迪古丽·克然木
审核:艾玲
编辑:王亚虹
信息网络中心报道