当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委党校(行政学院)开展地(州、市)党委党校 (行政学院)办学质量评估试点工作

发布时间:2021-01-03 13:03   点击量:

 

    2020年12月24日至27日,自治区党委党校(行政学院)会同自治区党委组织部组成两个地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估试点单位抽查工作组,由自治区党委党校(行政学院)副校(院)长崔天舒和二级巡视员马琳分别带队赴阿克苏地委党校(行政学院)和塔城地委党校(行政学院)开展办学质量评估试点单位评估工作。

    工作组根据《地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估办法(试行)》,对照评估指标体系,分别采取听汇报、查阅档案资料、召开座谈会、实地察看基础设施建设情况等方式开展了试点单位评估工作,并在集体会商基础上,全面总结归纳被评估单位的工作成效和存在不足,提出意见建议,形成了反馈意见和专题报告。通过评估试点,进一步了解和掌握了地(州、市)党委党校(行政学院)评估试点的工作成效,检验了评估指标体系的科学性和可操作性,实地验证了评估工作流程的规范性和实用性,充分发挥了试点作用。

阿克苏试点评估工作组听取阿克苏地委党校(行政学院)办学质量评估工作汇报

    阿克苏地委党校(行政学院)召开座谈会

阿克苏试点评估工作组实地参观现场教学点

  塔城地委党校(行政学院)常务副校(院)长胡亚昆同志汇报办学质量评估工作开展情况



    塔城地委党校(行政学院)召开座谈会 


  
塔城试点评估工作组查阅档案

                 塔城试点评估工作组实地察看

    开展地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估工作是全区党校(行政学院)系统共同关注、期待已久的一件大事。塔城、阿克苏地委高度重视此次评估试点工作,地委相关领导亲临评估现场。地委组织部干部教育科负责同志,塔城、阿克苏地委党校(行政学院)常务副校(院)长和班子成员全程参与评估试点工作。塔城、阿克苏地委党校(行政学院)对资料准备、会议安排、交流座谈、实地考察等各项工作进行细致周密安排,积极配合工作组开展各项工作。

    根据自治区党委党校(行政学院)校(院)委会的统一安排和部署,下一步将在评估试点工作基础上,对地(州、市)党委党校(行政学院)办学质量评估指标体系进行补充细化,形成更加详细的评分细则。进一步完善评估流程,确保各项工作有序衔接,无缝对接,层层连接。同时,更加注重评估成果运用,建立“回头看”机制,跟踪反馈意见落实情况,切实发挥以评促改、以评促建、以评促发展作用,推动地(州、市)党委党校(行政学院)整体办学质量进一步提升。

撰稿:郑红
摄影:塔城地委党校(行政学院) 阿克苏地委党校(行政学院)
审核:魏占海
编辑:王亚虹
信息网络中心报道