当前位置: 主页 > 新闻中心 >

“听、看、吃”让村里的春节年味十足

发布时间:2019-02-07 12:29   点击量:

打扫完庭院,贴完门前的对联、福字,挂好灯笼,村民如则•奥斯曼和家人怀着期盼的心情向村里的群众服务中心走去,参加村里举办的“民族团结一家亲”迎新春联欢晚会。

 

 

 

2019年2月3日,自治区党委党校驻疏附县托克扎克镇伊什来木其村“访惠聚”驻村工作队精心准备了一场文体活动盛宴等待着村民的观赏。活动开始前,自治区党委党校副校长、“访惠聚”驻村工作队长张卫兵向村民群众介绍了中华民族传统节日“春节”的由来和贴对联、挂灯笼、吃饺子、看春晚等风俗习惯,让群众听出了春节的年味;活动中,干部和村民群众编排的舞蹈、歌曲小品等节目轮番上演、精彩绝伦,让大家看出了春节的年味;活动结束后,工作队员开始分发精心制作的抓饭,两口盛有抓饭的大锅香气宜人,600多碗香喷喷的抓饭分发给群众,让在场的村民群众吃出了春节的年味。“村里现在都是红红的颜色,有对联、灯笼、横幅,我觉得过春节很有意思也很有意义,感谢党和政府,让我们和全国人民一样和家人团圆欢度春节!”返乡大学生玉散江•如则说。
 

为营造一个欢乐祥和的春节氛围,在2019年春节前夕,托克扎克镇伊什来木其村“四位一体”干部走访入户宣讲春节的文化,指导村民张贴对联,在农民夜校举办写“福”字比赛,用红色装扮村委会,举办文艺演出,干部群众同吃一锅饭等活动,让十足的年味沁入群众的心田。