当前位置: 主页 > 新闻中心 >

伊什来木其村庆祝“38”国际劳动妇女节暨民族团

发布时间:2019-03-11 12:43   点击量:

2019年3月7日下午,自治区党委党校妇委会组织干部到伊什来木其村举行“庆祝3•8国际劳动妇女节暨民族团结一家亲”联谊活动,在村群众服务中心里,各族干部群众欢聚一堂,共享节日温馨,庆祝节日。

活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后表彰奖励了2018年度伊什来木其村“维护社会稳定”“民族团结”“脱贫致富”“美丽庭院”等四个方面20个先进个人,受表彰的先进妇女带着荣誉红花,逐一领取了由自治区党委党校专门购置的电饭煲、台灯等家用电器奖品,每个受表彰的先进个人脸上都露着甜蜜和 自豪的笑容。

 


 

自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长、伊什来木其村“访惠聚”驻村工作队长张卫兵代表村“四位一体”全体干部向村广大女同胞致以节日的问候,向受到表彰的先进模范表示热烈祝贺。自治区党委党校图书馆馆长、工会委员芦嵘代表自治区党委党校工会做了讲话,希望全村妇女同胞明白惠在何处、惠从何来,要怀着感恩的心,跟党走、感党恩。

 


 

表彰结束后,来自各行各业的妇女代表载歌载舞,送上节日的祝福,充分展示了新时代女性的巾帼风采,抒发了伊什来木其村女性积极投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好家庭的豪情壮志。

    通过此次联谊活动,加深了村里的妇女同胞的交流,凝聚了农村妇女的力量,带动更多的妇女同胞参与村级事务的群众性活动中,提高了自身素质,丰富了业余文化生活,让她们度过一个轻松、愉悦的节日。