当前位置: 主页 > 新闻中心 >

春送一粒种,孕育新希望

发布时间:2019-04-01 12:44   点击量:

——站敏(8)村“访惠聚”工作队发放蔬菜新品种


    阳春三月,是播种的季节,一粒种子,孕育着生机和希望。

    为动员群众抓紧落实庭院经济整治工作,3月28日,自治区党校驻站敏乡站敏(8)村“访惠聚”工作队充分发挥“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”作用,组织贫困群众召开现场会,观摩庭院经济整治的先进户,并将自治区党校从乌鲁木齐统一订购的蔬菜新品种免费发放到73户贫困户手中,为贫困群众送上增收希望。拿上种子的那一刻,麦日古丽大妈握着工作队队长范玉伟的手激动地落下了眼泪,连声说“热合买提,热合买提......”

 

 

工作队队长范玉伟鼓励贫困群众说:“今天,自治区党校给我们送来了蔬菜新品种,就是给我们增加收入的希望,等到秋天,我们将举办瓜果蔬菜评比,我们大家都加油,到时看谁能获得瓜果大王、蔬菜大王......”据悉,自治区党校此次利用信息和知识优势,引进的蔬菜新品种中主要包括喀什地区所没有的板栗南瓜等。