当前位置: 主页 > 新闻中心 >

自治区党委办公厅、自治区党委党校(行政学院

发布时间:2019-05-06 12:50   点击量:

 

 

为纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强各单位青年之间的交流,2019年4月28日上午,自治区党委党校和自治区党委办公厅联合召开“青春担当,砥砺奋进”为主题的纪念五四运动100周年青年干部座谈会。双方单位青年干部代表90余人参加座谈。

    哲学教研部副主任、教授陈宏同志领学五四运动的历史意义、时代价值,并深刻解读了中共中央政治局4月19日第十四次集体学习时习近平总书记讲话精神。

    陈宏教授提出,青年干部职工要深刻把握五四运动蕴含的深刻内涵,汲取五四运动的宝贵精神财富,一是坚定理想信念,继续奋斗勇担重任;二是坚持勤奋学习,主动提高工作能力;三是认真履职尽责,发挥模范表率作用;四是注重自身修养,锤炼优良品德人格。

    会上,孟祥娟等10名同志结合座谈会主题和各自工作实际做了交流发言。

    大家一致表示,在会后要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话、跟党走,把自己的事业和国家发展结合起来,勤奋学习、踏实工作,勇于担当,甘于奉献,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。