当前位置: 主页 > 新闻中心 >

“送教下基层”为疏附县基层党员干部“充电储

发布时间:2019-06-15 12:54   点击量:


    近日,自治区党委党校启动“送教下基层”工作,组织疏附县120名基层党员干部赴阿克苏地区有关县市乡村考察学习,为基层党员干部搭建了学习交流平台。

 

 

1.送教下基层开班仪式

考察学习前夕,自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队同疏附县委组织部召集县直25个部门、10个乡镇、15个村的基层党员干部在托克扎克镇阿亚格曼村接受了1天的集中学习培训。自治区党委党校副校长、新疆行政学院副院长驻疏附县木什乡古勒巴格村扶贫第一书记崔天舒在开班仪式上做了讲话、提出了考察学习要求。自治区党委党校哲学教研部教授孙笑冰、经济学教研部老师吴娟分别讲授了“不忘初心,牢记使命是中华民族伟大复兴的必然选择”和“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”两个专题讲座,学员一致认为讲座内容丰富、史料翔实,受益匪浅。

    6月9日-18日,120名基层党员干部分2个批次乘车前往阿克苏地区,深入乌什县、阿瓦提县、温宿县的12个村2个社区观摩学习,涉及  基层党组织建设、精准扶贫、公益性生态公墓建设、富民安居、卫星工厂、贫困户就业创业、旅游兴村、阵地建设、庭院经济、农村电子商务、廉政教育等方面。整个考察学习中,学员有时走进农户的庭前院后,有时站在农户的田间地头,有时集中观看,有时分组讨论,有时驻足聆听、有时认真记录,一路看、一路比、一边听、一边议,耳目一新,收获满满,感慨连连。“这次学习既是视听盛宴,也是精神洗礼;既是思想引领,也是工作指导;既找到了差距,也坚定了信心,为我以后的工作明确了思路,找到了方法。”疏附县托克扎克镇党委副书记张鹏说。

 

 

2.认真聆听讲解

 


 

 

3.观摩贫困户创业示范街.

 


通过此次考察学习,让学员带着问题来,装着答案走;带着困惑来,揣着信心回;满载着沉甸甸的学习成果,在思想理论水平和党性修养都得到了新的提高,在相对集中的时间内,弥补了个人知识的缺陷,能力的短板,同时也顺利完成了自治区党委党校送教下基层工作的教学目标和教学任务。