当前位置: 主页 > 新闻中心 >

健康扶贫献爱心

发布时间:2019-09-06 13:18   点击量:

2019年9月4日,疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村群众活动中心举行了以“健康扶贫、爱心捐献”为主题的百万元保健品捐赠仪式。自治区党委党校及“访惠聚”驻村工作总队、新疆兵团慈善总会等单位领导出席捐赠仪式,仪式由自治区党委党校副校长、驻疏附县“访惠聚”总领队张卫兵主持,460余名村民代表参加活动。

    本次爱心物资由新疆兵团慈善总会、乌鲁木齐慈善总会、新疆残疾人福利基金会与疆内外爱心企业积极沟通联系,乌鲁木齐福瑞康商贸有限公司、新疆爻而灵药业有限公司、新疆诚烁供应链管理有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司金山分公司捐赠物资,申通快递公司、新疆袋鼠物流有限公司免费提供运输,通过爱心接力将物资捐赠送达,物资主要包括鳕鱼肝油软胶囊、钙镁咀嚼片、钙维生素D软胶囊、芦荟西洋参软胶囊等20余种保健品,总价值100余万元。

 

 

刘全山向爱心机构致答谢词

 


捐赠仪式上,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山向参与到爱心接力的机构和企业表示感谢。他说,今天在这里举行百万元保健品捐赠仪式,旨在弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导社会互助精神,增强全社会慈善意识,多家爱心机构积极投身慈善事业,将公益和慈善记在心中、扛在肩上,专门拿出一批保健品支持南疆扶贫事业,助力南疆贫困乡村脱贫攻坚,体现出了他们致力于慈善事业的社会责任感和对南疆基层群众身心健康的关心和关爱,爱心善举必将赢得众人点赞。刘全山代表自治区党委党校全体干部职工及受资助的群众,向一直关心帮助南疆地区困难群众的爱心企业表示了衷心的感谢和崇高的敬意,希望受赠群众把滴水之恩,化作自强不息的动力,化作克服困难的勇气,早日摆脱贫困,走上富裕之路。捐赠仪式上,刘全山代表自治区党委党校向爱心企业赠送了锦旗和证书。

 

 

爱心机构代表向自治区党委党校捐赠百万元爱心保健品

 

 

 

 

新疆兵团慈善总会秘书长胡壮丽女士代表捐赠企业向自治区党委党校“访惠聚”驻村工作总队捐赠了价值一百万元的爱心保健品。副会长乌兰树川代表爱心企业致辞,他说,每次来南疆看到自治区党委党校的干部们全心全意给村民办实事,任劳任怨地带领群众奋战在脱贫攻坚的第一线,都备受感动,能为贫困地区的群众办点好事,尽点绵薄之力感到十分高兴。
捐赠仪式结束后,出席捐赠仪式的代表与参会群众共同观看了由村民自编自导的文艺演出。

 

 

向村民代表发放爱心保健品