当前位置: 主页 > 新闻中心 >

民族团结共圆梦,砥砺奋进新时代

发布时间:2019-11-11 13:19   点击量:

——新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)第一总支道德讲堂活动

2019年11月1日下午,新疆维吾尔自治区党委党校(行政学院)第一党总支九个教研部门在综合培训楼6楼612教室,举办了以“民族团结共圆梦,砥砺奋进新时代”为主题的道德讲堂活动。自治区党委党校(行政学院)副校(院)长李省龙、教研部领导以及第一党总支全体人员共50余人参加了此次活动。

 

 

活动以合唱一首气势雄壮的歌曲——《团结就是力量》拉开了序幕。紧接着诵经典,重温习近平总书记关于民族团结、道德理念的经典语录,活动第第三项内容是学模范,通过身边的故事,传承模范的力量,主持人诵读了《最美奋斗者——库尔班•尼亚孜》和《最美党校人黄秋菊》的感人事迹。让大家聆听了故事,沐浴了洗礼,品悟了力量。第四项谈感悟,推选了九位教师代表发言,政治学教研部韩利平老师讲述了自己在支教期间的生动故事,民族宗教理论教研部郭益海老师从专业的角度诠释了什么是民族团结,其他几位老师也分别做了精彩的发言。第五个环节是送吉祥,第一总支为各位老师赠送了精心选取的礼品,活动达到了一个小高潮。

    最后一个环节是领导点评,把此次活动推向了高潮,自治区党委党校副校长、行政学院副校(院)长李省龙对此次道德讲堂活动进行点评。李省龙说:“大家从各自的角度讲了对民族团结的理解,让我感触很深。以前总觉得模范人物离我们很远,但是现在就出现在身边,我相信黄秋菊老师帮助过的小古丽会记住一辈子,吴娟老师锲而不舍的教会学生从一数到一百也会影响他们的一生,讲身边的人、讲身边的事,也许看似平淡,但其实蕴含着很深的含义。民族团结工作,就是做人的工作,始终围绕争取人心,凝聚民心开展工作,加大交往交流交融,以党校人的担当践行民族团结促进社会稳定和长治久安。我们是理论宣传者,对民族团结工作我们不仅是面向社会,面向干部讲,更重要的是从自我开始。”

活动结束后大家纷纷表示,今后将从工作实际出发,着眼于中心任务,讲道德、做表率、不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事儿不做,做民族团结的模范表率。