当前位置: 主页 > 新闻中心 >

服务温润心灵 关怀凝聚情感

发布时间:2019-10-10 13:23   点击量:

为助力脱贫攻坚,切实发挥校(院)在脱贫攻坚工作中坚强的后盾作用,2019年国庆节前,工会党支部一行,来到校(院)驻村工作队、扶贫第一书记、支教老师所在村进行慰问、调研。

     2019年9月25日,工会的同志们首先来到了喀什地区疏附县木什乡,慰问在这里的“扶贫第一书记”,大家和前来慰问的同志们一起与“第一书记”们亲切交流、相互问候,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、“第一书记”的生活和学习情况,在工作中遇到的困难和问题,并就工作中遇到的困难和问题与大家进行探讨。

 


 

当天下午,大家又一起来到了驻村工作队,看望在国庆期间坚守岗位的驻村队员们,恰逢一位前来探望驻村队员的教职工过生日,大家又一起给他过了一个隆重而特别的生日。

 

 

慰问期间,工会的同志们还与“扶贫第一书记”一起对自治区商务厅驻喀什地区帕哈太克里乡泉村的扶贫情况进行了调研,借鉴他们好的脱贫攻坚的经验,为校(院)下一步完成脱贫攻坚工作打好坚实的基础。
 
    工会委员会委员、妇委会委员还一起来到部分支教老师所在村幼儿园进行看望,了解她们的工作和生活情况。

 


 

大家纷纷表示要牢记使命、砥砺前行,在驻村、支教工作中用真心换真情,以真情暖人心,切实做到人驻村、心住村、行动助村,真正把驻村、支教的付出转变为助村的实际成效。在日常工作中要做好与帮扶村“两委”的沟通协调,不断提升扶贫工作能力,认真了解民意,积极为帮扶村的发展和建设建言献策;提早谋划各项工作,做村里的“主心骨”和带头人,狠抓各项工作措施落实,确保圆满完成各项目标任务。

    前来看望的同志们也叮咛大家在工作的同时要保重身体,在后方的我们将尽最大力量支持驻村、扶贫、支教工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。