当前位置: 主页 > 新闻中心 >

“温暖冬衣”见真情

发布时间:2019-11-18 13:29   点击量:

初冬来临,寒气袭人。为了助力精准扶贫,巩固“两不愁三保障”脱贫成果,自治区党委党校(行政学院)根据当前困难群众的需要,积极提供一些力所能及的帮助。11月17日自治区党校(行政学院)在木什乡古勒巴格村举行了温暖冬衣发放仪式。

 


 

木什乡古勒巴格村是深度贫困村,村扶贫第一书记李彬经过前期走访,汇集了当地困难家庭的诉求后,积极动员帮扶单位教职工捐赠5000余套衣物、鞋帽,专程从乌鲁木齐市运往了木什乡深度贫困村,为南疆困难家庭解决当务之急。还积极争取了新疆慈善总会600余件爱心毛衣及“壹基金”温暖包47箱,解决了一些困难家庭冬天缺少换洗冬衣的问题。

“古勒巴格村作为疏附县2018年贫困退出的25个深度贫困村之一,我们将‘两不愁三保障’作为今年巩固提升的重要举措,衣物有价,爱心无价,此次接受的不仅是物资,更是一种精神力量。这些温暖冬衣,我们将在木什乡6个深度贫困村进行集中发放”。村第一书记李彬介绍到。

 


 

当天发放的壹基金“温暖包”项目包括儿童御寒物品及学习用品,不但有棉衣、棉帽、围巾、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,还有书包、彩笔、玩偶等一共13件物品,能够让孩子们温暖快乐地度过这个寒冬。发放仪式后,村民和学生的热情不减,大家挑选合适的衣物并一起合影,在相机前留下了自己最美丽的笑容。

“我的孩子也享受到了温暖包,非常感激,作为父母要把自己的孩子培养好,成为对社会有用的人,将来回报社会”。村民茹仙古丽·阿布都热合曼激动地说道。

木什乡阿热萨依小学的学生代表买合丽亚说:“滴水之恩当涌泉相报,叔叔阿姨的这份恩情,我将永远记在心底,一定要好好学习,将来也像他们一样为社会做贡献”。

人间有爱,寒冬不冷。本次活动不仅为贫困学生带来了物质上的关怀,更给古勒巴格村民带来了极大的精神鼓励,让他们从国家和社会的关爱中感受到温暖的力量,激发了他们勇于战胜生活困难、勤劳互助的信心和决心。