当前位置: 主页 > 新闻中心 >

捐赠图书献爱心 教育扶贫显担当

发布时间:2020-04-24 13:40   点击量:

扶贫先扶智,治穷先治愚,教育扶贫是脱贫攻坚的精神推动力和智力保障。2020年4月22日,自治区党委党校(行政学院)以4·23“世界读书日”为契机,在疏附县托克扎克镇开展系列书籍捐赠活动,扎实推进精准扶贫工作,有效改善乡村孩子们的阅读条件,让更多的贫困学生拥有多读书、读好书的机会,实现更有价值、更有意义的教育扶贫。

 


 

捐赠仪式上,自治区党委党校(行政学院)图书馆馆长姚卫坤对此次捐赠图书的基本情况作了详细介绍,他强调校(院)领导高度重视此次捐赠活动,明确要求要将此次捐赠的图书送到最需要的地方去,切实做到真扶贫、扶真贫;他还勉励学生要常怀感恩之心,努力学习,立志成才,报效祖国。托克扎克镇3村幼儿园园长古丽斯坦、4村中心小学书记姚玉红分别就自治区党委党校(行政学院)对托克扎克镇扶贫工作的关心、支持及此次图书捐赠行动表示了诚挚的感谢,表示将把教育扶贫进行到底,为托克扎克镇脱贫攻坚工作奠定更加坚实的基础。

    此次共捐赠图书1000余册,内容涵盖儿童思想道德、科普知识、学习辅导、文学艺术、童话故事等方面适合儿童身心特点的图书,总之此次捐赠的书籍内容丰富,品位高雅,用途广泛。

 

 

捐赠图书献爱心 教育扶贫显担当