当前位置: 主页 > 新闻中心 >

校(院)召开“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康

发布时间:2020-06-05 13:51   点击量:

2020年6月2日,校(院)召开“决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会”座谈会。副校(院)长李省龙、段良,自治区党委宣传部理论处处长窦雪梅,自治区扶贫办督察专员、宣教中心负责人张代茂,新疆日报社评论部主任、高级记者沈雅屏,理论学习版编辑、主任记者樊虹壹,《今日新疆》编辑吴僧禄参加会议,副校(院)长艾比·沙拉木主持座谈会。

 

 

座谈会上,周斌、陈宏、蒋小凤、帕丽达·克里木、瞿建蓉、谭永羨、李月明和耿铎文8位教研人员做了重点发言。他们结合各自的学科研究方向,紧紧围绕新疆脱贫攻坚的生动实践、取得的巨大成就和宝贵经验,从不同角度和层面对脱贫攻坚的扶贫机制、实现路径、长效机制建设等方面进行了深入的阐释和探讨。

    会上窦雪梅、张代茂、沈雅屏、吴僧禄、樊虹壹等领导专家结合会议发言情况和各自的工作角度分别做了发言。李省龙副校(院)长对大家的发言进行了点评。

    最后艾比·沙拉木副校(院)长作总结讲话。他指出我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强对重大理论和现实问题的研究,为推进党的理论创新服务,为党委和政府决策服务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会服务。

    来自校(院)各教研部、决策咨询部、《实事求是》杂志社,以及办公室、机关党委、宣教处、工会等相关部门50余人参加会议。