当前位置: 主页 > 地州县市党校动态 >

思辩善言论德才 聚贤汇才展风采

发布时间:2021-10-26 18:38   点击量:

——阿勒泰地委党校举办首次地区中青年干部培训班辩论赛


      “德才兼备,方堪重任。”2021年10月24日上午,2021年秋季学期地委党校(行政学院)中青年干部培训班辩论赛在教学楼报告厅举行。


图片1_副本.png


      此次辩论赛以“党员领导干部有德与有才哪个更重要”为主题,中青年干部两个班各派出4名选手参加辩论,中青一班辩手认为德更重要,二班辩手认为才更重要。辩论赛在主持人的介绍下拉开帷幕,选手们展开激烈地唇枪舌战。


      现场气氛热烈,高潮迭起。在开篇立论环节,双方一辩沉着冷静,开门立山,表明己方观点。正方列举历史人物在德才中的表现阐述自己的观点,反方则用有才才能带动更多人开展工作进行有力的反驳。辩论中双方各辩手妙语连珠,你来我往,应变沉着,侃侃而谈,观点颇具见地,赛场气氛紧张热烈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,双方辩手完整地展现了犀利的言语和敏捷的思维,准确抓住对方辩手观点中的漏洞并给予反击,引起在场老师、学员们的共鸣,获得评委的肯定与认可。






      金句频出,双方碰撞出火花四射的思维之光。双方结辩陈词更是掷地有声,精彩结场。最后,评委们对辩题作了升华,表示我们干部既要有好的思想品德,又要有工作的才干和能力,德才兼备的结论,并评选出2名最佳辩手。


      “通过本次辩论赛,地区2021年秋季学期地委党校(行政学院)中青年干部一、二班学员们不仅锻炼了辩论能力和合作能力,还提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了大家的语言组织能力和应变能力,促进团结、巩固友谊,展现了中青干部的独特风采。”学员热孜婉说。


      辩论投射思想,对话凝聚共识。学员们纷纷表示,这次比赛不仅丰富了学员们的课余生活,更为大家提供了一个良好的交流平台,提高了中青干部的自身素质,加强了努力做德才兼备的新时代好干部的信心和决心,将怀揣青年理想,勇担社会责任,心系家国天下,以青年之声,奏响时代强音。  



撰稿:阿勒泰地委党校中青班

审核:郝鲁涛

编辑:王亚虹

信息技术部报道