当前位置: 主页 > 校院文化 >

过冬至包饺子 传统节日情谊浓

发布时间:2019-12-31 15:06   点击量:

过冬至包饺子   传统节日情谊浓

    冬至是中国的传统节日,北方地区有冬至日吃饺子的习俗。自治区党委党校(行政学院)“访惠聚”驻村工作队与支教工作队在疏附县托克扎克镇伊什来木其村委会开展了包饺子活动,共度传统佳节。

  

 

过冬至包饺子 传统节日情谊浓

 


    大家分工明确,拌馅儿、和面、擀皮、包饺子、煮饺子,饺子的样式多种多样,忙的不亦乐乎,欢声笑语不断。自治区党委党校(行政学院)副校(院长)、“访惠聚”驻村工作队总领队张卫兵同志和大家一起包饺子,关心了解支教干部的工作、生活情况。支教干部们纷纷表示:“来到工作队,一起包饺子,感觉就像回到自己家一样,饺子最香,集体最暖。”此次活动让支教干部们忘却了冬日的寒意,感受到集体的温暖,进一步拉近了彼此间的距离,加深了相互间的感情,坚定了继续做好支教工作,与驻村工作队一起共助南疆发展的决心。

 


 


撰稿:自治区党委党校(行政学院)支教工作队 姜操国
审核:巴哈古丽·阿里木

信息网络中心报道