当前位置: 主页 > 通知公告 >

自治区党委党校2021年面向社会公开招聘工作人员面试工作的通知

发布时间:2021-08-31 11:31   点击量:


    根据《2021年自治区党委党校面向社会公开招聘工作人员公告》安排,我校(院)面向社会公开招聘工作人员资格审查和网络笔试已结束,现将面试相关事项通知如下

一、面试时间及岗位

202093日上午10:00-14:00,下午16:00-19:00时

上午:政治学教研部、党史党建教研部、民族宗教理论教研部

下午:文化学教研部、信息网络中心

二、面试形式

参加网络面试登录方式

本次考试将采取在线“云考试”钉钉群网络面试的方式进行考生在家通过自备的电脑下载并登录钉钉参加考试。请考生提前将钉钉客户端下载至电脑(最好是笔记本电脑)并注册钉钉。

考生根据分享钉钉二维码的方式进入党校面试群”。面试环节的有关注意事项将在群内通知。

()网络远程面试设备、环境准备要求

1、考生须提前确定适于面试的封闭、安静的面试场所,室内应保持干净整洁,背景和桌面无杂物,光线充足。房间内除考生本人不能有其他人员。周围环境不得对面试产生干扰。

2、房间内须保证网络信号质量满足视频通话需求,建议优先使用有线网络,并准备备用网络Wi-Fi或者4G网络。

3、考生自行准备一台电脑(最好笔记本电脑),设备需要提前下载注册“钉钉”软件。电脑要带有高清晰摄像设备,摄像设备能够覆盖房间整体,摄像内容清晰;要有语音通讯设备并保证通讯正常且清晰。

4、考生面试时正向面对设备(电脑),保证头肩部及双手出现在视频画面中,保证面部清晰可见,头发不得遮挡面部、耳部,不得佩戴帽子、耳饰、口罩、智能手表、手环及智能眼镜等。

5、考生进行视频面试的过程中,视频面试系统要始终全屏显示。除面试需要打开的软件,不允许考生再运行其他网页或软件,设备须处于免打扰状态,特别是手机终端在面试期间需根据系统特点关闭闹钟,拦截来电、短信、App通知等,保证面试过程不受其他因素干扰或打断(特别提示:如有外来信息、来电等干扰面试现场,将根据情况扣除面试分数)。

6、面试全程,考生不得自行或允许他人截图、摄录、拍照、录屏、录音面试情况,不得与外界有任何其他音视频交互,禁止将相关信息泄露或公布。

(三)参加网络面试具体程序

考生于9月3日早上9:30在钉钉党校面试群上签到后,按照报考岗位代码进行面试视频抽签确定考生的面试顺序,随后考生候考等待本人的面试时间,待面试结束后统一公布面试成绩。

三、面试内容

面试分为面试和专家考核,考生根据审核通过后的试讲题目进行30分钟的试讲试讲完成后由专家组现场考核,测试应聘人员专业知识、逻辑思维及语言表达能力。

四、成绩计算方法

面试满分100分,在考试总成绩中按60%折合计算。考生面试完毕,每位考官须填写“面试评分表”,给出分数并在评分表上签字,最后以所有考官的平均分确定考生最终面试得分(保留两位小数,如出现重分,可保留三位小数),所有考官在评分表中分别签名,组长签字确认,则成绩有效,并经审核后当场向考生公布面试成绩后期将在自治区党委党校网上公布成绩。

总成绩=初试×40%+面试(面试+专家考核)×60%

五、特别提示

1、请考生在2021年9月2日上午将个人笔试准考证和有效居民身份证件拍照发至钉钉党校面试群管理员。

2、参加网络面试的考生务必保证面试场所网络畅通、面试设施设备齐全并功能完善。面试考生需正向面对设备,着装需得体大方,不得穿拖鞋、短裤、短裙、无袖、吊带、破洞牛仔裤等服饰出镜,保证全身出现在视频画面中,头发不得遮挡面部、耳部,不得佩戴帽子、首饰、口罩、耳机等。

3、请考生务必牢记自己的网络面试时间以及面试顺序,并按面试时间准时参加网络面试,保持报名预留手机号畅通,因个人原因未按要求、时间参加者,视为自动放弃。

 

 

 

                  自治区党委党校组织人事处

                      2021年8月31日